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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 40 g Öl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 40 g Rohrohrzucker (alt. Zucker)

Mehl:

  • 630 g Dinkelmehl 1050
  • 1 nach Geschmack Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lockere Brötchen
  1. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in den Thermomixtopf geben und 2 -3 Min. , Stufe 2, auf 37 Grad erwärmen. Dann das Mehl hinzugeben und 5 Min. Kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In der letzten Minute die Rosinen hinzufügen.

    Brötchen oder Laib mit bemehlten Händen formen und auf dem Backblech mit einem Handtuch abdecken. 30 - 45 Min. gehen lassen. Genügend Abstand lassen, da die Brötchen sich fast verdoppeln!

    Die Brötchen Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.

    Der Teig reicht auch für 2 Laib Stuten und die sollten ca. 45 Minuten backen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Wenn die Brötchen vor dem Backen mit Kaffeesahne bestrichen werden, glänzen sie schön.

Habe das Rezept auch mit einem halben Würfel Hefe ausprobiert, klappt super. Dabei habe ich 130 g Mehl durch Vollwertmehl ersetzt und der Teig geht trotzdem sehr gut auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinen- Dinkelstuten / Dinkelbrötchen mit Buttermilch

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