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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 gr. Hühnchen
  • Brustfilets oder
  • Brust-Innenfilets oder
  • Minuten-Schnitzel oder
  • anderes Fleisch nach Wahl
  • *********************************************************
  • Soße:
  • 150 gr. Wasser
  • 200 gr. Sahne
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Brühe, (Pulver)
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • (evtl. 1/2 TL Liebstöckel, /Maggikraut)
  • 10-15 gr. Mehl
  • etwas Salz, Pfeffer (nach Belieben)
  • *********************************************************
  • Belag: 150 gr. Käse, gerieben oder in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen.

    Fleisch (nach Wahl - uns schmecken hier am besten die kleinen Innenfilets) mit Kräutersalz/Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. In eine Auflaufform legen (meine war ca. DIN A 4 groß) und mit etwas Röstzwiebeln bestreuen.

     

    Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz verrühren - dann 4 Min. / 100° / Stufe 2-3 erhitzen.

     

    Soße übers Fleisch in die Auflaufform gießen mit Käse belegen und ca. 30 Min. backen (je nach Fleischdicke etwas länger).

     

    Dazu paßt jegliche Art von Beilagen z. B. Nudeln, Spätzle oder auch Kartoffelbrei und ein Blattsalat.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zack-Zack-Hühnchen (in Sahnesoße)

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Kommentare

  • 26. August 2023 - 12:41
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht, ich habe die
    1 1/2fache Menge der Flüssigkeit genommen. War für uns genau richtig Smile

  • 5. November 2022 - 11:48

    Sehr lecker, und schnell gemacht! Smile

  • 31. Juli 2022 - 14:06
    5.0

    Hallo
    Habe es schon ein paarmal gemacht und finde es sehr lecker. Wird es noch öfters geben.
    Heute mit Narinierten Hähnchenschnitzel und Kartoffelgratin.

  • 11. November 2021 - 17:19
    5.0

    Love

  • 3. Oktober 2021 - 15:41
    5.0

    Tolles Rezept ❤️

    War super lecker, hab auch doppelte Soßenmenge gemacht🥰
    Dazu gab es Nudeln ...sehr schnelles, leckeres Gericht, wird es wieder geben❤️


    Von Herzen 5 🌟

  • 30. September 2021 - 23:17
    5.0

    Sehr lecker! Werde ich bestimmt nochmal kochen Love

  • 8. August 2021 - 21:10
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt.
    Weil es so schön unkompliziert und einfach ist, wird es das sicher wiedermal geben.
    Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen (und grünen Salat), der läßt sich wunderbar in der halben Stunde zubereiten, in der das Fleisch im Backofen ist.

  • 31. Mai 2021 - 20:30
    5.0

    Schon so oft gemacht aber noch net Bewertungen abgegeben ....

    Ist mega lecker wir haben die doppelte Menge an Soße gemacht und während das Hühnchen im Ofen war habe ich Reis in TM gemacht ....
    Wir haben jetzt 2 Tage lecker gegessen und sind mega satt geworden
    Dankeschön fürs einstellen des Rezeptes, dass mittlerweile zu unsern Lieblingsessen gehört ! LG Dana

  • 4. Februar 2021 - 18:44

    Mega lecker 😋.
    Ich habe Knoblauch und Tomatenmark ergänzt. Und was soll ich sagen, wir haben es inhaliert 😅

  • 18. Januar 2021 - 20:11

    Leckere Soße - auch für Nudelauflauf

    Wir haben das Rezept zweimal gekocht, beim ersten Mal mit Hähnchen-Medaillons. Wir haben die doppelte Menge der Soße gemacht, aber die Flüssigkeiten etwas reduziert. Beim zweiten Mal haben wir die Soße für einen Nudelauflauf genommen (mit Kochschinken, Champignons und Erbsen): 200 ml Sahne, 200 ml saure Sahne (war noch im Haus) und 200 ml Wasser, 35 g Mehl und die anderen Mengen verdoppelt. So hatte die Soße eine schöne Konsistenz.

    Beide Male lecker!

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