- TM31
Zutaten
Auflauf
- 600 g Wirsing, in Streifen geschnitten
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 2 Scheiben Weißbrot, in etwas Milch eingeweicht
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer/Salz
Bechamelsosse
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,2 Liter Milch
- 0,2 Liter Sahne
- 150 g Hartkäse z.B.Parmesan
Ausserdem
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 8-10 ; Umfüllen!
Zwiebeln im"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek./ Stufe 3 hacken, Umfüllen!
Wirsing in Streifen geschnitten im Varoma + Aufsatz füllen, 500ml Wasser und Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" und Varoma 20 Minuten / Stufe 1
Für die Hackfleischmasse
Hackfleisch, in Milch eingeweichtes Weißbrot, Eier, gehackte Zwiebeln, Pfeffer/Salz zu einer Masse zusammen kneten (Könnte man auch im TM machen, ich machs in einer extra Schüssel, während der Wirsing gart)
Bechamelsosse
Wenn der Wirsing fertig ist, Varoma zu Seite stellen, Flüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" wegschütten. Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./100°/ Stufe 1 schmelzen, Mehl dazu und 1 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Milch und Sahne hinzufügen. "Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/Stufe 2 einkochen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Parmesans hinzufügen und nochmals kurz verrühren, so dass der Käse geschmolzen ist (per Sichtkontakt).
Dann
In die gefettete Auflaufform erst den Wirsing füllen, dann die Hackfleischmasse darauf verteilen. Sosse drüber und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad etwa 40 Minuten backen (falls der Parmesan zu dunkel wird, Auflauf abdecken)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War wirklich positiv überrascht, habe veganes "Hackfleisch" genommen, dieses vorher mit Zwiebeln angebraten, ansonsten alles so gemacht wie beschrieben, nur Muskatnuss und Kartoffeln dazu.
Ich kann nur wiederholen, was viele hier schon geschrieben haben: sehr, sehr lecker. Das habe ich definitiv nicht zum letzten Mal gekocht!!!
Ich habe den Wirsing vor dem Schichten noch mit gemahlenem Kümmel und Brühpulver gewürzt und Schupfnudeln mit unten eingeschichtet (ganz zu unterst eine Schicht Bechamelsoße). Extremst lecker, fand auch die Familie
Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker!
Wir sind begeistert, ich habe allerdings das Gehackte nur mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gewürzt und angebraten. Ich habe auch Kartoffeln in dickeren Scheiben im Garkörbchen mitgegart und zuerst in die Auflaufform getan. Mit Gouda 20 Minuten überbacken
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Sehr lecker
wir sind sehr begeistert, mein Mann ist nicht so ein Wirsing Liebhaber aber sogar ihm hat es sehr gut geschmeckt.
Auch wir werden ihn jetzt öfter machen.
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker!
Auch meine Kinder fanden es super, die mit Wirsing nicht viel anfangen können.
Ich hatte auch 100 ml von der Brühe mit für die Soße verwendet.
Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben uns ans Rezept gehalten - sehr lecker! Dazu gab es für die, die es brauchen, Baguette. Vielen Dank für die Idee, wird es bestimmt wieder geben.
mmh:
HI, Bei welchen Temperaturen und wie lange lässt du es im AIRFRYER?
Sehr sehr lecker! Nächstes mal werde ich Kartoffel mitkochen und Garflüssigkeit für die Sauce auffangen.
Hat allen prima geschmeckt ..... statt Parmesan habe ich allerdings Raclette Käse verwendet, weil der verbraucht werden musste