- TM31
Zutaten
- 2 EL Speckwürfel
- 1/2 Zwiebel
- 2 dicke Knoblauchzehe
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Öl
- ca. 1 Liter Wasser
- ca.500 g Malzbier
- 2 Stücke mittlere Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 1 Karotte, geschält in Stücken
- ca.1500 g Schweinefleisch mit Schwarte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Speckwürfel, Zwiebel und 1 Knoblauchzehe "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spaten runterschieben und nochmal "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten mit 500 ml Wasser und 250 ml Malzbier aufgießen.
Schweinefleisch mit Schwarte nach oben,1 Knoblauchzehe geschnitten, Kartoffeln und Karotte in den Varoma legen "Mixtopf geschlossen" 60 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
ca 250 g Malzbier und ca. 500 g Wasser (bis zur 1,5 L Marke) zugeben und weitere "Mixtopf geschlossen" 60 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nach ca. 30 Mintuen Backofen auf 250 ° vorheizen/ Ober-Unterhitze
Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zugeben und für ca. 15-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Schwarte schön knusprig ist.
In dieser Zeit die Klöße oder Spätzle nach Rezept zubereiten. Im Varoma geschlossen auf einen Teller stellen damit es warm bleibt.
Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einem Brett kurz ruhen lassen. Gemüse und Sud in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mixen.
Nach Geschmack abschmecken, gegebenfalls verdünnen.
Wenn nötig zum abdunkeln der Soße 1 TL Kakao zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super klasse das Rezept. Fleisch sehr zart und lecker,top!
Wonny77
Einfach Klasse, ich wusste nicht, dass man so leicht einen so tollen Braten zaubern kann.
Hallo
Habe ihn schon zum zweiten mal gemacht. Das erste mal hatte ich nur karamalz Zuhause, schmeckte auch gut aber mit dunklem Bier ist es viel besser. Wird es öfter geben.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Ich bin noch Neuling und habe die Braten gemacht . Boah .... einfach nur lecker . und die sosse auch sehr sehr lecker . Habe das Rezept auch schon mit mageren Schweinelachsbraten gemacht -sowas von saftig -einfach genial. Weiter so bitte.
Super lecker!
Nie wieder einen gekauften!
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Ist super angekommen. Das Fleisch super zart, machen es immer wieder mal....
Hallo,
dieses Rezept aus dem Bayerischen Rezeptheft ist einfach toll. Wir bereiten so auch oft Lamm- und Rinderbraten zu.
Viele Grüße
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wir haben es ausprobiert. Superlecker
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