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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenrouladen

  • 4 Hähnchenschnitzel, (dünn und lang)
  • 650 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g geräucherten Schinken
  • 1 Packung TK Rosenkohl, oder anderes Gemüse
  • 2 gestr. TL Würzfee oder Kräutersalz
  • 650 Gramm Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 4 TL Dijonsenf mit Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika mild
  • 4 Zahnstocher

Soße

  • 100 g geräucherten Schinken
  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 200 g Sahne oder Milch
  • 1 1/2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste oder Würzfee
  • 300 g Garflüssigkeit oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 650g Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Kartoffeln schälen, vierteln und dann in den Gareinsatz geben.

    Rosenkohl in den Varoma Behälter geben und mit Kräutersalz bestreuen

    Hähnchenschnitzel von einer Seite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann mit jeweils 1 TL Senf bestreichen und jeweils mit einer Scheibe geräucherten Schinken belegen. Schnitzel wie eine Roulade zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und in den Varoma Einlegeboden legen.

    Dann 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Die Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen und warmhalten.

    Das Gemüse und das Hähnchenfleisch aus dem Varomaaufsatz nehmen und ebenfalls warmhalten.

    Wenn die Rouladen noch nicht ganz durch sind, dann nochmals einzeln 10 - 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 weiter garen.

    Die Garflüssigkeit auffangen.
  2. Zubereitung der Soße

    Den restlichen geräucherten Schinken (ca. 100g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Butter, Mehl, Sahne, Gemüsepaste und 300g Garflüssigkeit zum zerkleinerten geräucherten Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/4 Minuten kurz auf Stufe 4 und dann auf Stufe 2 garen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Dies ist meine Rezeptvariation von dem wunderbaren Rezept von Daumling.

Das ganze lässt sich natürlich auch mit Reis machen. Dafür dann einfach 200-250g Reis in das Garkörbchen geben und das Wasser im Topf auf ca. 900g erhöhen.

Genauso könnt Ihr dasGemüse variieren. Tk/Frisches/Karotten/Brokkoli/Blumenkohl usw.

(Die Soße ist auch eine soße die etwas dicker ist und nicht flüssig, wer das nicht mag sollte die mehl und butter Menge reduzieren und die Flüssigkeitsmenge beibehalten!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rauchiges Hähnchenfilet mit Kartoffeln, Gemüse und Soße :) All in one

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Kommentare

  • 28. März 2021 - 14:12
    5.0

    Sehr lecker, hab das Fleisch wie im Rezept vorbereitet und dann kurz scharf angebraten von allen Seiten, bevor ich es in den Varoma getan hab. Hat uns super geschmeckt. Kartoffeln haben wir allerdings als Wedges im Ofen gebacken, da mein Mann sonst keine Kartoffeln mag Big Smile

  • 28. November 2017 - 16:46
    5.0

    Voll der GaumenschmausLove jab es schon öfter...in verschiedenen Varianten...

    KLasse Rezept... 5 Sterne

    liebe Grüße Schnatti

  • 24. August 2016 - 11:55
    5.0

    Megalecker! Habe das Rezept im Urlaub gemacht. Hatte den Thermi mit, da das Ferienhaus aber keinen Ofen hatte, waren wir etwas eingeschränkt.  Aber dieses Essen war mit einfachen Zutaten der Knüller! Mangels Dijon Senf habe ich einfach etwas weniger normalen Senf genommen. Vielen herzlichen Dank! 

  • 25. April 2016 - 16:03
    5.0

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es war sehr sehr lecker, durch den geräucherten Schinken haben nicht nur die Rouladen sondern auch die Soße einen ganz fantastischen, rauchigen Geschmack.

  • 18. März 2016 - 15:23
    5.0

    Auf jeden Fall 5 Sterne wert und Rezept gespeichert tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. Dezember 2015 - 19:52
    5.0

    War geschmacklich sehr lecker,  nur die Soße war für uns bissl dünn und durch den feingehackten Schinken bissl "bröselig", da muss ich beim nächsten Mal etwas länger pürieren und besser binden. 

    Aber wird auf jeden Fall noch mal getestet tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2015 - 22:32
    5.0

    Sau lecker - heute mit Brokoli "gethermomixt" anstatt mit Rosenkohl da diesen meine Kids leider nicht mögen - aber die Schinkensoße (auch sehr cremig obwohl nur mit Milch gemacht) hat auch wirklich sehr gut zu dem Brokoli gepasst.  Einfaches schnelles und leckeres All in One Gericht !

    Liebste Grüße zottelmama 

  • 7. Oktober 2015 - 23:12
    5.0

    Eben probiert und für sehr gut befunden

  • 20. August 2015 - 19:26
    5.0

    Soooooooo lecker-5 Sterne  Love

     

     

  • 21. März 2015 - 19:22
    5.0

     

    Sensationellllll....ist im Ordner Lieblingsessen meines Mannes gelandet.

    Steve

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