- TM31
Zutaten
Grundlage
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
- 1 grüne Paprika, In Würfel geschnitten
- 1 gelbe Paprika, In Würfel geschnitten
- 300 g Porree, In Ringe geschnitten
- 200 g Spätzle
- 1 Dose Mais
Sauce
- 500 g Milch
- 100 g Kräuter-Schmelzkäse
- 1 rote Paprika, In Stücke geschnitten
- 1 Brühwürfel, Oder 1 1/2 El selbstgem. Paste
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mehl
- 200 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben.
Die gewürfelte grüne und gelbe Paprika sowie den Porree in den Varoma legen. Den Varoma auf den Mixtopf geben und 7 1/2 Minuten/Varoma/St. 1 garen.
Danach die Spätzle in das heiße Wasser in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/St. 1 garen.
Spätzle abgießen, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine Auflaufform geben. Das vorgegarte Gemüse sowie den Mais darüber verteilen.
Für die Sauce Milch, Kräuter-Schmelzkäse, rote Paprika, Brühwürfel, Salz, Petersilie, Knoblauchzehe und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/St. 10 zerkleinern.
Anschließend 6 Minuten/90 C/St. 3 garen.
Die Sauce über das Gemüse und die Spätzle verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 175 C (Heißluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, jetzt habe ich die Sternchen nachgeliefert ... und werde gleich den Auflauf noch einmal genießen.
Komisch Sternchen werden heute wohl nicht angenommen... gebe dem Rezept aber gerne 5.
Sehr sehr lecker. Habe es zwar etwas abgewandelt, habe statt Milch ( hatte ich nicht im Haus) 400 ml Nudelwasser genommen, und zum Überbacken nur 50g Käse .... bin am Abnehmen. Und den Mais habe ich leider vergessen...aber es war trotzdem ein Genuß...wird es bei mir definitiv noch öfter geben.
Super lecker, hat allen geschmeckt
ich hab auch noch Hackfleisch angebraten und mit in den Auflauf geschichtet.
die Soße ist extrem gut, allerdings hab ich si noch etwas mit Milch verdünnt, da sie mir etwas zu dick erschien und sie ja nochmal in den Ofen kommt.
Hab noch Hack angebraten und dazu gegeben ... total lecker
Einfach... Schnell... lecker...
Habe noch Putenfleisch angebraten und dazu gegeben. Hat allen gut geschmeckt. Danke für's Rezept
Schnell gemacht und ober lecker
Sehr lecker. Hab noch gewürfelten Kochschinken hinzugefügt.
Richtig lecker. Tolles Rezept,