thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundlage

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 1 grüne Paprika, In Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, In Würfel geschnitten
  • 300 g Porree, In Ringe geschnitten
  • 200 g Spätzle
  • 1 Dose Mais

Sauce

  • 500 g Milch
  • 100 g Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 rote Paprika, In Stücke geschnitten
  • 1 Brühwürfel, Oder 1 1/2 El selbstgem. Paste
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mehl
  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben.

    Die gewürfelte grüne und gelbe Paprika sowie den Porree in den Varoma legen. Den Varoma auf den Mixtopf geben und 7 1/2 Minuten/Varoma/St. 1 garen.

    Danach die Spätzle in das heiße Wasser in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/St. 1 garen.

    Spätzle abgießen, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine Auflaufform geben. Das vorgegarte Gemüse sowie den Mais darüber verteilen.

    Für die Sauce Milch, Kräuter-Schmelzkäse, rote Paprika, Brühwürfel, Salz, Petersilie, Knoblauchzehe und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/St. 10 zerkleinern.

    Anschließend 6 Minuten/90 C/St. 3 garen.

    Die Sauce über das Gemüse und die Spätzle verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    Bei 175 C (Heißluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Spätzle-Auflauf

Drucken:

Kommentare