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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Königsberger Klopse

  • 160 g Zwiebel
  • 50 g Brötchen, altbacken
  • 250 g Schweineschnitzel
  • 300 g Rindfleisch
  • 40 g Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie, auch TK
  • Pfeffer, Salz
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 700 g Karoffeln

Die Soße

  • 500 g Fleischbrühe
  • 200 g saure Sahne, 5% von Cremefine
  • 70 g Weißwein
  • 50 g Mehl
  • 60 g Kapern, mit Soße
  • Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Klopse
  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 7 zu Paniermehl verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Das Rind- und Schweinefleisch würfeln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sekunden auf Stufe 6 zerhacken. Das Fleisch zum Paniermehl in die Schüssel geben. Jetzt die Zwiebel in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 für 10 Sekunden zerkleinern. Mit einem Esslöffel Öl zusammen 3 Minuten Varoma, Stufe 3 andünsten. Die Milch zu der Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Ei dazu, Fleisch mit Semmelmehl und den übrigen Zutaten beifügen. Alles 1 Minute Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen, klößchen formen und in den Varoma legen.

     

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und einhängen. Varoma auf den Deckel setzen und alles 35 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Klößchen und Kartoffeln warm stellen.

  2. Die Soße
  3. 500g von der Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die restlichen Zutaten für die Soße (bis auf die Kapern) dazu. 5 Minuten, 100°, Stufe 3 erhitzen. Kapern mit Flüssigkeit zugeben und kurz Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. Die Klößchen in eine Schüssel geben, die Soße darübergießen und kurz durchziehen lassen. Nach Bedarf noch mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Lecker ist auch rote Bete Salat dazu.

 

Reis anstelle von Kartoffeln geht auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Königsberger Klopse "Berliner Art"

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