thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch-Soße

  • 600 g Hackfleisch, hier: vom Schwein
  • 1 Stängel Lauch/ Porree, in feinen Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, in groben Stücken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL getrocknete ital. Kräuter
  • nach Geschmack Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 25 g geriebener Parmesan
  • nach Geschmack Basilikum

Tomatensoße

  • 1000 g Tomaten, geviertelt
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    vor Beginn
  1. Parmesan reiben 10 Sek. /Stufe 10

  2. Tomatensoße
  3. Tomaten waschen, vierteln und 30 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen, allerdings den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

  4. Salz durch die Deckelöffnung geben, etwas warten, Messbecher draufsetzen und 1 Min./ Stufe 8 pürieren.

     

  5. Tomatensoße umfüllen und für später bereitstellen. Den Mixtopf etwas ausspülen.

     

  6. Hackfleisch-Soße
  7. Die Zwiebeln in groben Stücken schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf für 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  8. Olivenöl hinzufügen.

     

  9. Hackfleisch und 1 EL getrocknete italienische Kräuter zugeben.

    Ohne Messbecher 7 Min. / 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1. Prüfen ob das Hackfleisch gar ist, sonst nochmals um eine Minute Garzeit verlängern.

     

  10. Das Tomatenmark hinzufügen und für 1 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 mit anbraten.

     

  11. Das Hackgemisch mit der vorbereiteten Tomatensoße und einem Brühwürfel ablöschen.

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben und 12 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 einkochen lassen.

     

  12. ca. 3 Min. vor dem Ende der Garzeit, den Lauch und die Schlagsahne durch die Deckelöffnung hinzufügen. (Vorsicht! Bitte von Stufe 2 auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" stellen)

     

  13. Zum Schluß nach Bedarf nochmals nachwürzen.

     

Tipp

Bei uns gibt es immer Spaghetti dazu. Diese bereite ich während Schritt 5 zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Hack-Soße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare