4.2 (25)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 09.04.2014
geändert: 22.10.2014

Zutaten

Füllung

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Rapsöl
  • 250 g Brokkoli, in kleinen Stücken
  • 3 Möhren, geschält, mittelgross, in Stücken
  • 1 Paprika, gelb, gesäubert, in Stücken

Rouladen

  • 9 Stück Rinderrouladen, fertig zum Verarbeiten
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gyrosgewürz
  • Parikapulver,edelsüß
  • Knoblauch, granuliert

weitere Verarbeitung

  • 1000 g Wasser
  • 2 Brühwürfel Fleischbrühe

Soße

  • 500 g Wasser, Das vom Kochvorgang benutzen!
  • 1 Päckchen Kräuterfrischkäse
  • 2 geh. EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. geviertelte Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Öl einwiegen, 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Danach in eine Schale umfüllen.

    Das andere vorbereitete Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 4 -4,5 zerkleinern, Mit den gedünsteten Zwiebeln vermischen.

  2. Rouladen
  3. Die Rouladen auf einem Küchenbrett usbreiten, mit Frischkäse bestreichen (ich habe dazu einen Eßlöffel mit der gerundeten Seite benutzt, ging prima), dann mit den angegebenen Gewürzen kräftig würzen.

     

    Dann die Füllung (ca. 1 - 1 1/2 Eßlöffel je Roulade) auf das breite Ende als Häufchen legen und einrollen zu der schmalen Seite hin.

    Mit einem Zahnstocher das schmale Ende an der Roulade fixieren.

    So alle Rouladen nacheinander einwickeln.

    Ich habe 6 Stück in den Varoma gelegt und drei mittig in den Einlegeboden.

     

  4. weitere Verarbeitung
  5. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Brühwürfel hinzufügen.

    Garkörbchen einhängen. Hier den Rest der Füllung einfüllen, Deckel schließen. Varoma aufsetzen, 60 Min. / Stufe 1 / Varoma

    Nach den 60 Minuten Wasserstand kontrollieren (ca. 1 Liter) dann nochmal 30 Min. / Varoma / Stufe 1

     

    Bitte zwischendurch mal schauen ob noch genügend Wasser im Mixtopf ist, sonst evtl. etwas nachfüllen.

     

     

  6. Soße
  7. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und beiseite stellen. Wasser umfüllen, davon 500 g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann den Inhalt des Garkörbchens in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Päckchen Kräuterfrischkäse, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    2 Eßl. Mehl (oder Speisestärke) zugeben und 6 Minuten / 100 ° / Stufe 4 die Soße kochen.

    Fertig tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile

Tipp

Dazu schmecken gut Kartoffelklösse oder Salzkartoffeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tinas Rouladen - mal anders

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: