thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.11.2014
geändert: 19.11.2014

Zutaten

Gewürz für Fleisch

  • 4 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 4 TL Oregano
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Korriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Paprika, edelsüß
  • 2 TL brauner Zucker - Rohrzucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher aufstetzen (evtl. mit einem Stück Kücenkrepp dazischen weil es sehr staubt)

    15 Sekunden, Stufe 10 zermahlen

    Darauf achten, dass auch wirklich alles fein gemahlen ist, sonst lieber nochmal kur auf Stufe 10 weitermahlen.

     

    Dann ist die Gewürzmischung fertig.

Tipp

Die Gewürzmischung reicht für 8 Reagenzgläser der Größe 150x16.

Toll als Geschenk.

Ich benutze immer Kunststoffreagenzgäser von tuuters.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gri-Bra-Fix, Gewürzmischung für Fleisch zum Grillen und Braten

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2014 - 20:00
    4.0

    Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich es in den nächsten Tagen ausprobieren. Ich bin sicher, dass es besonders lecker schmeckt. 

  • 17. November 2014 - 17:14

    Nein, die werden nicht vorabgeröstet, einfach so mahlen und schon ist die Gewürzmischund fertig. Geht schnell und ist einfach + lecker

  • 17. November 2014 - 17:09
    4.0

    Mmm. Das klingt nach eine guten, duftenden Mischung. Daher schon mal 4 Sternchen vorweg. Nur mag ich überhaupt keinen Zimt. Den werde ich weglassen und evtl. durch zwei, drei Pimentkörner ersetzen. Werden Pfeffer, Koriander und Fenchel zuvor in der Pfanne kurz geröstet wie bei manchen anderen Gewürzmischungen?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: