Zutaten
Gewürz für Fleisch
- 4 TL Pfefferkörner, schwarz
- 4 TL Oregano
- 2 Sternanis
- 2 TL Korriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Paprika, edelsüß
- 2 TL brauner Zucker - Rohrzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher aufstetzen (evtl. mit einem Stück Kücenkrepp dazischen weil es sehr staubt)
15 Sekunden, Stufe 10 zermahlen
Darauf achten, dass auch wirklich alles fein gemahlen ist, sonst lieber nochmal kur auf Stufe 10 weitermahlen.
Dann ist die Gewürzmischung fertig.
Tipp
Die Gewürzmischung reicht für 8 Reagenzgläser der Größe 150x16.
Toll als Geschenk.
Ich benutze immer Kunststoffreagenzgäser von tuuters.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich es in den nächsten Tagen ausprobieren. Ich bin sicher, dass es besonders lecker schmeckt.
Nein, die werden nicht vorabgeröstet, einfach so mahlen und schon ist die Gewürzmischund fertig. Geht schnell und ist einfach + lecker
Mmm. Das klingt nach eine guten, duftenden Mischung. Daher schon mal 4 Sternchen vorweg. Nur mag ich überhaupt keinen Zimt. Den werde ich weglassen und evtl. durch zwei, drei Pimentkörner ersetzen. Werden Pfeffer, Koriander und Fenchel zuvor in der Pfanne kurz geröstet wie bei manchen anderen Gewürzmischungen?
Are you sure to delete this comment ?