Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.09.2013
geändert: 31.08.2017
Zutaten
erster Schritt
- 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
- 150 g Erbsen, gefroren
- 320 g Langkornreis
- 700 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
zweiter Schritt
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 500 g Milch 1.5%
- 300 g Wasser
- 200 g Sahne
- 2 EL gekörnte Brühe
- 1 1/2 TL Currypulver, optional
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz zufügen.
Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).
Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).
30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.
Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.
Restflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen. - Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.
Wasser, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.
Fertig
ACHTUNG: Mit diesem Rezept bekommt man eine große Menge Soße. Uns schmeckt es super wenn noch zusätzlich Salzkartoffeln dazu auf den Tisch kommen.
Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
Soße für Hühnerfrikassee
Tipp
Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden
Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:
//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gezaubert. Super lecker. Habe noch kleine Hackbällchen dazu gemacht. So lecker. Und die viele Sauce - ein Traum. Wir lieben Sauce. Danke für das schnelle und wunderbare Rezept.
Vielen Dank für das tolle und unkomplizierte Rezept!!!
Ich habe schon öfter gekocht!!!
Immer wieder lecker und so unkompliziert, Danke für das das Rezept
Weltklasse!! Ich habe es schon so oft gemacht, die ganze Familie liebt die Sauce!!
...ach ja, 8 Portionen sind das aber nicht.
zumindest nicht, wenn 2 Männer mitessen 😂
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas abgewandelt. Nur 65g Butter und Mehl.
Auch 100ml weniger Sahne und 100 ml weniger Milch, dafür Weiswein 😋.
Hat wunderbar geschmeckt. Bereits mehrfach gemacht - heute nun endlich die Sterne verteilt.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Hervorragend!!! Habe Soße wie im Rezept gekocht, danach TKErbsen und noch vorhandenes, gegartes Hähnchenfleisch im Linkslauf ein paar Minuten mit erwärmt.
Vielen Dank für das Teilen vom Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke für's Einstellen. 😋
Micky2305:
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