thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

erster Schritt

  • 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 150 g Erbsen, gefroren
  • 320 g Langkornreis
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

zweiter Schritt

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch 1.5%
  • 300 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 1/2 TL Currypulver, optional
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Salz zufügen.

    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).

    Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.

    Restflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Wasser, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.

    Fertig tmrc_emoticons.-)



    ACHTUNG: Mit diesem Rezept bekommt man eine große Menge Soße. Uns schmeckt es super wenn noch zusätzlich Salzkartoffeln dazu auf den Tisch kommen.

Tipp

Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden



Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:

//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerfrikassee - schnell, einfach und super-lecker, Rezept des Tages 26.01.2015 <3

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: