thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 1/4 Packung Spinat von Iglo in Würfeln TK, ca. 200g
  • 1 Packung Feta
  • 50 g Sahne
  • 1 Packung Blätterteigrolle, aus der Kühlung, nicht TK
  • 1 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann Feta in kleinen Stücken hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 5 verrühren, anschl. Sahne zugeben und 5 Sekunden Stufe 5 vermischen.

  3. Aufbringen auf den Blätterteig
  4. Den Blätterteig abrollen und in 9 Quadrate schneiden.

    An jedem Eck ca. 1 cm einschneiden, dann nochmal jeweils zwischen den Schnitten einmal einschneiden, da aber nicht ganz so lang wie an den Ecken.

    1 1/2 TL der Füllung in die Mitte des Quadrates setzen. Dann der Reihe nach die ecken nach oben andrücken, so dass ein kleines Päckchen entsteht. Das nun 9x wiederholen.

    Mit Eigelb bestreichen und backen

    Ca. 15 Minuten bei 170 °C Heißluft backen, bei Ober- Unterhitze etwas heißer einstellen.

Tipp

Diese Häppchen lassen sich auch wunderbar in einer Muffinform backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: