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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bratäpfel

  • 6 Äpfel
  • 100 g Marzipan, evtl. aus eigener Herstellung
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 40 g Mandelstifte

weitere Verarbeitung zur Marmelade

  • 250 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, gemahlen
  • 40 g Rosienen, in Rum eingelegt
  • 1200 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung Bratäpfel:
  1. Bei den Äpfeln die Mitte mit einem Ausstecher entfernen.

    Marzipan, Zimt und Mandelstifte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /  Stufe 3 - 4 verrühren.

    Anschließend die Masse in die ausgestochene Apfelmitte füllen und in eine Auflaufform stellen. Backofen 160 °C Heißluft oder 175 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Auflaufform in den Backofen und 20 Minuten garen.

  2. weitere Verarbeitung:
  3.  

    Die gegarten Bratäpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Apfelsaft, Zimt, Lebuchengewürz und Rosienen zufügen. 3 Min. / Stufe 7 zerkleinern.

    Gelierzucker hinzufügen und 12 Minuten / Stufe 3 / 100°C kochen. Achtung: Garkörbchen als Spritzschutz auf den TM-Deckel stellen. (Evtl. kann die Kochzeit auch kürzer sein, die Masse mit Gelierzucker sollte ca. 3 Minuten kochen.)

     

  4. Achtung: Die Mengenangabe des Gelierzuckers richtet sich nach der Bratapfelmenge. Bitte vor Einfüllen der heißen Bratäfel in den TM die Waage auf 0 stellen und dann immer zuwiegen. das Endgewicht der Masse muss 1:1 an Gelierzucker hinzugegeben werden. Beispiel: Bratäpfel+Apfelsaft+Rosienen+Gewürze = 1080g, dann muss 1080g Gelierzucker (1:1) zugefügt werden.

    ubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Diese Marmeldade eignet sich wunderbar zum Füllen weihnachtlicher Torten,  in Quark und Schmand gerührt gibt das ein tolles weihnachtliches Dessert.

Noch ein kleiner Tipp: Die Bratäpfel schmecken so auch als Dessert total lecker. Am besten mit noch warmer Vanillesoße servieren. Dann gleich mehr herstellen und vom Rest die Konfitüre kochen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfel Marmelade

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