thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Milch
  • 1 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl

Beilage

  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln,roh, geviertelt

Suppe

  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 110 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig


      1. Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" [/b]


      2. Teig 30 Min. gehen lassen



      3. Den Mixtopf spülen


      4. 20g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./120°C/Stufe1 [/b]schmelzen.

      5. Teig ausrollen





    1. Ausgerollten Teig, mit der geschmolzenen Butter bepinseln, 5-6 cm breite Streifen schneiden, einrollen und in den Einlegeboden legen. Sollten Dampfnuddeln übrig bleiben, einfach unten im Varoma mit den Kartoffeln verteilen.




  1. Beilage
  2. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz goldbraun anbraten (sie müssen nicht durch sein)

    Kartoffeln schälen, vierteln, salzen und in den Varoma legen.
  3. Soße/Suppe


    1. Zwiebeln und Möhren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" [/b] geben und

      8Sek./Stufe 5[/b] zerkleinern.



    2. Öl dazu geben 10Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1[/b] dünsten.



    3. Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.



    4. Varoma[/b] mit Kartoffeln und Strudel aufsetzen 35Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" [/b]garen.



    5. Die Dampfnuddeln/Strudel dann noch 5 Minuten im Varoma[/b] ruhen lassen.



    6. Am Ende servieren Sie die Kartoffeln in der Suppe und legen die Dampfnuddeln dazu.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Strudel

Drucken:

Kommentare