Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 17.11.2011
geändert: 23.08.2024
Zutaten
Spaghetti Bolognese
- 500 g Spaghetti
- 50 g Käse in Stücken, Parmesan/Emmentaler/Gouda o.Ä.
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Esslöffel Öl, (ca. 10 g)
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Dosen gehackte Tomaten, á 400 g oder 1 große Dose gehackte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Hackfleischsoße
Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten (man kann zusätzlich noch ca. 40 g Sellerie zufügen) in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
Jetzt gibt es zwei Varianten die Hackfleischsoße zuzubereiten.
Im Thermomix oder im Topf.
Ich persönlich bevorzuge die Variante im Topf, da das Hackfleisch nicht so fein bröselig wird, sondern immer noch nach richtigem Hackfleisch aussieht [img title="Smile"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png[/img]
Ich beschreibe mal beide Varianten:
Im Thermomix
500g Hackfleisch gemischt zugeben 5 Min./Varoma / "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und Oregano zugeben und
12 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1-2 kochen.
FERTIG
Im Topf
Hackfleisch gemischt anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet). Die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen und weiter anbraten.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
" Modus „Teig kneten“" Super leckeres Rezept" Modus „Teig kneten“" vielen Dank dafür. Hat bisher noch allen geschmeckt 👍
Super gute Bolognese, hab sie im Thermo gemacht, war super. Danke für das tolle Rezept.
Perfekt,schnell und einfach zu machen. Und es schmeckt sehr lecker. Danke schön
Sehr lecker, hab alles im thermi gekocht, passt wunderbar!!
Meeeggaaa lecker...und alles im Thermi gemacht. Ich hab eine winzige Änderung vorgenommen. Die eine Dose Tomaten hab ich durch ca 150 ml Wasser und 200ml rotwein ersetzt.
Wir haben die Bolgonese schon oft nach diesem Rezept (Topf Variante) gekocht. Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab es im Thermo gemacht und mir reicht es so. Sehr lecker. Danke fürs teilen.
Seit Jahren kochen wir nach diesen Rezept 😋😋
Sterne vergessen
Also ich hab es komplett im TM gemacht und bin total begeistert