![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/a8t8uhal-3fbda-532870-cfcd2-317a0q5l/bfce8f10-2341-4d63-812d-b93dc91ebfcd/main/spaghetti-bolognese.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/a8t8uhal-3fbda-532870-cfcd2-317a0q5l/03b2f370-a798-4144-a578-41a338f813a1/main/spaghetti-bolognese.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/a8t8uhal-3fbda-532870-cfcd2-317a0q5l/97cd81f8-a8fd-4b8f-85c6-3458a30de70c/main/spaghetti-bolognese.jpg)
- TM31
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 50 g Käse in Stücken, Parmesan/Emmentaler/Gouda o.Ä.
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Esslöffel Öl, (ca. 10 g)
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Dosen gehackte Tomaten, á 400 g oder 1 große Dose gehackte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
2. 50g Käse in Stücken 8 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
3. Hackfleischsoße
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (man kann den Knoblauch auch weg lassen)
2 Karotten (man kann zusätzlich noch ca. 40 g Sellerie zufügen)8 Sek. / Stufe 5
dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 52 EL Öl (ca. 10 g)
2 Min. / Varoma andünstenJetzt gibt es zwei Varianten die Hackfleischsoße zuzubereiten.
Im Thermomix oder im Topf.
Ich persönlich bevorzuge die Variante im Topf, da das Hackfleisch nicht so fein bröselig wird, sondern immer noch nach richtigem Hackfleisch aussiehtIch beschreibe mal beide Varianten:
4. Im Thermomix
500g Hackfleisch gemischt
zugeben 5 Min. / Varoma /"Sanftrührstufe" Sanftrühstufe
"Linkslauf" Linkslauf
2 Dosen gehackte Tomaten
30 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe
2 TL Zucker
1 TL getr. Oregano
12 Min. /100° /"Linkslauf" Linkslauf / Stufe 1-2
FERTIG
4. Im Topf
500g Hackfleisch gemischt anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet)
die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen und weiter anbraten
2 Dosen gehackte Tomaten
30 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe
1,5 TL Zucker
1 TL getr. Oregano
alles zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrührenFERTIG!!!
Spaghetti aufs Teller, Soße darauf und mit Käse bestreuen!
GUTEN APPETIT!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gute Bolognese, hab sie im Thermo gemacht, war super. Danke für das tolle Rezept.
Perfekt,schnell und einfach zu machen. Und es schmeckt sehr lecker. Danke schön
Sehr lecker, hab alles im thermi gekocht, passt wunderbar!!
Meeeggaaa lecker...und alles im Thermi gemacht. Ich hab eine winzige Änderung vorgenommen. Die eine Dose Tomaten hab ich durch ca 150 ml Wasser und 200ml rotwein ersetzt.
Wir haben die Bolgonese schon oft nach diesem Rezept (Topf Variante) gekocht. Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab es im Thermo gemacht und mir reicht es so. Sehr lecker. Danke fürs teilen.
Seit Jahren kochen wir nach diesen Rezept 😋😋
Sterne vergessen
Also ich hab es komplett im TM gemacht und bin total begeistert
Heute zum 2. Mal gekocht. Die Bolognese ist so lecker und schnell zubereitet.
Ich braten das Hackfleisch auch in der Pfanne an.
Are you sure to delete this comment ?