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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti Bolognese

  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Käse in Stücken, Parmesan/Emmentaler/Gouda o.Ä.
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Esslöffel Öl, (ca. 10 g)
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten, á 400 g oder 1 große Dose gehackte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen

    Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen


    Hackfleischsoße


    Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten (man kann zusätzlich noch ca. 40 g Sellerie zufügen) in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    Jetzt gibt es zwei Varianten die Hackfleischsoße zuzubereiten.


    Im Thermomix oder im Topf.

    Ich persönlich bevorzuge die Variante im Topf, da das Hackfleisch nicht so fein bröselig wird, sondern immer noch nach richtigem Hackfleisch aussieht [img title="Smile"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png[/img]


    Ich beschreibe mal beide Varianten:


    Im Thermomix


    500g Hackfleisch gemischt zugeben 5 Min./Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und Oregano zugeben und
    12 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 kochen.



    FERTIG tmrc_emoticons.-)


    Im Topf

    Hackfleisch gemischt anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet). Die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen und weiter anbraten.

    Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spaghetti Bolognese

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