Zutaten
Shepherds Pie aus England -> schmeckt allen Kindern! ( Schäferpastete)
- 1 Möhre
- 1 Sellerie, Stange
- 1 Zwiebel
- 1000 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 2,5 TL Salz
- 280 Gramm Wasser
- 500 Hackfleisch gem.
- 1 EL Mehl
- 250 Gramm Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Oregano, Thymian,Pfeffer
- 150 Erbsen TK
- 170 Gramm Milch
- 30 Butter
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Möhre, Zwiebel Stangensellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 und fülle es anschließend um. Mixtopf kurz spülen.
2. Die Kartoffeln, Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
3. Während das Pürree im Mixtopf rührt, brate ich in einer Pfanne ( ohne Öl) das Hackfleisch an und füge danach das Gemüse zu ca. 5 Min. köcheln lassen . Anschließend gebe das Mehl über das Bratgut und lass es weitere 2 Minuten weiterköcheln. Jetzt wird mit Brühe abgelöscht. Dazu kommt noch das Tomatenmark, die Worcestersauce, die Lorbeerblätter, Oregano Thymian, Pfeffer und 1 TL Salz . Zum Schluss dann noch die TK-Erbsen. Nach ca. 10 Minuten weiterer Kochzeit ist die Pie-Soße fertig.
4. In der Zwischenzeit dürfte auch das Pürree zum verfeinern bereit sein. Nach Ablauf der Garzeit fügen Sie nur noch Butter, Milch und Muskat hinzu, ca. 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels pürieren.
Fertig ist ein sehr bekanntes englisches Gericht, daß wieder mal zeigt das die englische Küche nicht so übel ist.
Tipp
In England schiebt man den Pie gerne noch in das Backrohr. Das geht wie folgt. Fleischmasse in eine Auflaufform geben und darüber das Pürree verteilen Die noch warme Masse sollte für 20 Minuten / Grillstufe in das Backroh! Danach ist das Pürree ein wenig knusprig und goldbraun. Bei kalter Masse verdoppelt sich die Auflaufzeit auf 40 Minuten.
Wir persönlich essen das Ganze ohne Auflauf-Variation! Denn es schmeckt uns so wie auf dem Rezeptbild abgebildet.
Bei der Zubereitung des Pies muss man abwägen, was man im Thermomix machen möchte. Denn gleichzeitig geht Beides leider nicht. Nacheinander ist es kein Problem, doch das Pürree bleibt im Mixtopf immer schön heiß, da fülle ich nicht gerne um.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Mann liebt Shepherd's Pie. Heute haben wir dieses Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Und hat die halbe Menge Kartoffelpürree gereicht.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe es noch im Ofen mit etwas Käse überbacken.
Lediglich die 2 Lorbeerblätter sind sehr dominant im Geschmack, was ich beim nächsten Mal auf 1 Blatt reduzieren werde. Bei unserer einjährigen Tochter kam es gut an.
Ich fand das Rezept richtig lecker. Ich liebe Kartoffelbrei und mit dieser Hackfleischsoße hatte ich es noch nie gegessen. Ich hab es auch nicht in den Ofen geschoben und es mit Rinderhackfleisch gemacht (ich mag überhaupt kein Lammfleisch)
also tolles Rezept. Auch wenn es kein „Original“ Rezept ist 😉
Ein Original "Shepherds Pie" wird mit Lammhack zubereitet, daher ja auch der Name, gemischtes Hackfleisch = no go!
Auch das Schichten und Überbacken gehört dazu, ansonsten ist das einfach nur ein Kartoffelpü mit Hackfleischsauce - Lasagne würde ja auch keiner in getrennten Komponenten servieren. Warum also bei einer Pie = Pastete?
Superlecker- Familie glücklich. Gehört zu unseren Standardrezepten- Danke dafür
Der Titel "...schmeckt allen Kindern" hat mich dazu gebracht, das Gericht heute zu kochen. Meine Tochter ist leider etwas wählerisch und auch dieses Gericht konnte sie nicht überzeugen. Schade eigentlich, denn ich fand es sehr sehr lecker. Ich habe es anschließend noch im Ofen gebacken, werde das aber beim nächsten mal nicht mehr machen.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und hat allen geschmeckt. Nächstes Mal allerdings weniger Flüssigkeit. Wir hattens noch überbacken. Wirds bestimmt mal wieder geben.
Hallo,
gut und einfach - und endlich mal etwas, wofür ich meine Worcesterflasche einsetzen kann
Ich habe es traditionell gemacht und noch für 20 Minuten in den Backofen auf Grill-/Umluft bei 200 Grad gegeben!
Lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker
habe aber weniger Flüssigkeit genommen, damit es als Auflauf nicht so suppig ist
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
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