Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.11.2016
geändert: 27.11.2016
Zutaten
Schweinshaxen
- 2 Stück Haxen
- Pökelsalz nach Fleischgewicht
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schweinshaxen vom Metzger mit genauem Fleischgewicht.Beachten,dass der Knochen klein ist und möglichst beim Fleischgewicht schon abgezogen ist.Das ist wichtig beim Pökeln.Das Fleisch nach Gewicht pökeln ,d.h. Mit 6% einpökeln.D.h.z.B.bei 500 g Gesamtfleischgewicht 30 g Pökelsalz zum Einreiben nehmen.Ggfl. das Gewicht des Knochen schätzen und vom Gesamtgewichtsubtrahieren.Alles gut einreiben und 5-6 Tagen im Kühlschrank.Jeden 2 Tag wenden.Am Zubereitungstag lauwarm abwaschen und trockentupfen.Mit mindestens 1-1,5 l Wasser mit Gemüsepulver für 2 Stunden in den Varoma.Mehrfach wenden.Danach in den Backofen.200 Grad Ober/Unterhitze ,bzw. Wer beim Fleisch eine Schwarte hat ,die eingeschnitten werden muss nach Varoma unter den Grill.Nach ca 20-25 Minuten je nach Bräunungsgrad fertig und himmlisch.
Schwein-Kalbshaxen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Aha und der Thermi schaut zu ??????????
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