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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweinshaxen

  • 2 Stück Haxen
  • Pökelsalz nach Fleischgewicht
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwein-Kalbshaxen
  1. Schweinshaxen vom Metzger mit genauem Fleischgewicht.Beachten,dass der Knochen klein ist und möglichst beim Fleischgewicht schon abgezogen ist.Das ist wichtig beim Pökeln.Das Fleisch nach Gewicht pökeln ,d.h. Mit 6% einpökeln.D.h.z.B.bei 500 g Gesamtfleischgewicht 30 g Pökelsalz zum Einreiben nehmen.Ggfl. das Gewicht des Knochen schätzen und vom Gesamtgewichtsubtrahieren.Alles gut einreiben und 5-6 Tagen im Kühlschrank.Jeden 2 Tag wenden.Am Zubereitungstag lauwarm abwaschen und trockentupfen.Mit mindestens 1-1,5 l Wasser mit Gemüsepulver für 2 Stunden in den Varoma.Mehrfach wenden.Danach in den Backofen.200 Grad Ober/Unterhitze ,bzw. Wer beim Fleisch eine Schwarte hat ,die eingeschnitten werden muss nach Varoma unter den Grill.Nach ca 20-25 Minuten je nach Bräunungsgrad fertig und himmlisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinshaxen

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