Zutaten
- 400 Gramm Schweinefilet
- 75 Gramm Speckwürfel mager
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stängel Petersilie
- 15 Gramm Öl
- 1 Dose Tomatenstücke
- 250 Gramm Kochsahne 7%, oder normale Sahne
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paniermehl/Semmelbrösel
- Butterflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Medaillons in eine Auflaufform setzten (siehe Titelbild) und mit Speckwürfel garnieren.
Achtung: als erstes das Messer bei Stufe 5 leer laufen lassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch die Messbecheröffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann mit dem Messerbecher gleich verschließen.
Solange zerkleinert, bis man hört, daß das Messer leer läuft.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und andünsten 3 Min / 120°C / Stufe 1
Backofen auf 175°C vorheizen.
Dosentomaten, Kochsahne, Gemüsebrühpaste, Tomatenmark, Paprikapulver hinzufügen und köcheln lassen 5 Min / 100°C / Stufe 1
Wer möchte kann den Soßeninhalt noch etwas mehr zerkleiern 8 sec / Stufe 7
Soße jetzt zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsichtig mit Salz, da der Speck schon einen Salzgeschmack beim Erhitzen abgibt!
Soße über das Schweinefilet gießen.
Paniermehl darüberstreuen und Butterflocken darauf setzten.
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten geben.
"Zarter geht´s nicht!"
Tipp
Der Hintergrund für das leerlaufende Messer ist, daß bei kleinen Mengen, diese besser gegriffen und zerkleinert werden!
Dazu passen Spätzle, Petersilienkartoffeln oder einfach nur ein Baguette und Salat.
Achtung: Wer keine Speckwürfel hat, kann auch das Fleisch mit einem Streifen Schinken einwickeln, oder auch Speck und Schinken kombinieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnelles Gericht hat allen super geschmeckt 👍
Das war richtig lecker und schnell zubereitet.
Als Beilage gab es Kartoffelspiralen aus dem Backofen und grünen Salat. Einfach super dieses Rezept. 😋
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Schnelles einfaches Rezept mit Zutaten die ich immer im Haus hab.
Danke für`s einstellen
Heute gekocht und was soll ich sagen, es hat uns sehr gut geschmeckt.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Ich liebe Rezepte, bei denen man das Fleisch nicht anbraten muss.
Dieses ist ein ganz besonders leckeres Rezept, der ganzen Familie schmeckt es super.
Schweinefilet gibts bei uns nur noch so!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Der Auflauf hat allen sehr gut geschmeckt. Ich hab für 1 kg die doppelte Menge Soße im TM gemacht. Sind super ausgekommen
Das ist ein super leckeres Rezept
ich habe es mit einem Wildschwein Filet gemacht.
Und das war Dank des Rezeptes Klasse.
Wir hatten ein Baguette dazu und Salat
Vielen Dank liebe Grüße mixmaus
Ich habe die doppelte Menge gemacht damit ich für morgen auch schon vorgekocht habe. Ich bin mir aber nicht mehr so sicher ob morgen noch was da ist!
Es war sehr lecker und Soße reichlich. Wir hatten Spätzle dazu!
Einfach super klasse dieses Rezept!! Geht schnell und schmeckt super gut.
Habe Rosmarin Kartoffeln und einen großen Bauersalat dazu gereicht.
Perfekt!!
Danke für das tolle Rezept
Das war super lecker!