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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 13.09.2015
geändert: 11.10.2015

Zutaten

  • 400 Gramm Schweinefilet
  • 75 Gramm Speckwürfel mager
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Stängel Petersilie
  • 15 Gramm Öl
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 250 Gramm Kochsahne 7%, oder normale Sahne
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl/Semmelbrösel
  • Butterflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    "Zarter geht´s nicht!"
  1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Medaillons in eine Auflaufform setzten (siehe Titelbild) und mit Speckwürfel garnieren.

  2.  

    Achtung: als erstes das Messer bei Stufe 5 leer laufen lassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch die Messbecheröffnung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann mit dem Messerbecher gleich verschließen.

    Solange zerkleinert, bis man hört, daß das Messer leer läuft.

  3.  

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und andünsten 3 Min / 120°C / Stufe 1

    Backofen auf 175°C vorheizen.

  4.  

    Dosentomaten, Kochsahne, Gemüsebrühpaste, Tomatenmark, Paprikapulver hinzufügen und köcheln lassen 5 Min / 100°C / Stufe 1

  5.  

    Wer möchte kann den Soßeninhalt noch etwas mehr zerkleiern 8 sec / Stufe 7

  6.  

    Soße jetzt zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vorsichtig mit Salz, da der Speck schon einen Salzgeschmack beim Erhitzen abgibt!

  7.  

    Soße über das Schweinefilet gießen.

  8.  

    Paniermehl darüberstreuen und Butterflocken darauf setzten.

  9.  

    Auflaufform in den vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten geben.

Tipp

Der Hintergrund für das leerlaufende Messer ist, daß bei kleinen Mengen, diese besser gegriffen und zerkleinert werden!

Dazu passen Spätzle, Petersilienkartoffeln oder einfach nur ein Baguette und Salat.

Achtung: Wer keine Speckwürfel hat, kann auch das Fleisch mit einem Streifen Schinken einwickeln, oder auch Speck und Schinken kombinieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinefilet mal "Anders" im Backofen

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