Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Butter
- 300 Gramm Hokaidookürbisfleisch, ist ca. die Hälfte eines Kürbis
- 120 Gramm Karotten in Stücken, ist ca. eine große Karotte
- 250 Gramm Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpaste
- 3 Prisen Ingwerpulver
- 2 Prisen Muskatnuss
- Curry, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmac
- Salz, zum Abschmecken
- 200 Gramm Kokosmilch, oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 3 sec / Stufe 5
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzugeben und die Zwiebel andünsten 2 Min. / 120°C / Stufe 2
Kürbis in Stücken, sowie Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 5 sec. / Stufe 5
Wasser und Gemüsebrühpaste hinzugeben und garen bei 15 Min. / 100°C / Stufe 1
Jetzt Salz, Pfeffer und Ingwer nach Geschmack hinzugeben, sowie Curry und die Kokosmilch oder Sahne. Nochmals kurz erwärmen 1 Min. / 100°C / Stufe 2
Nun noch alles pürieren 30 sec. / Stufe 5-9 ansteigend
Zum Schluss vor dem servieren nochmals Abschmecken!
Die Suppe reicht für einen großen Teller für 2 Erwachsene und zwei kleine Teller für ein Kind
Tipp
Diese Suppe reicht bei uns für 2 Erwachsene, je einen großen Suppenteller und für zwei kleine Portionen für den 4jährigen Junior.
Wir essen die Suppe wenn kein großer Appetit da ist, oder als Vorspeise.
Der restliche halbe Kürbis, sowie der Rest der Kokosmilch bewahre ich im Kühlschrank auf und es gibt sie ein paar Tage später nochmals (aufgewärmte Kürbissuppe isst bei uns keiner!)
Wer möchte kann frischen Ingwer nehmen, den einfach zu den Zwiebeln bei Punkt 1 geben.
Auch wer keine Kokosmilch mag, ersetzt diese gegen Sahne oder Milch!
Die Karotten können gegen Kartoffeln ersetzt oder gemischt werden.
Eine alte Semmel oder zwei Scheiben altes Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig wenden. Schmeckt sehr gut in der Suppe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Schnell, einfach und lecker!!! Ich habe frischen Ingwer genommen und je zur Hälfte Sahne und Kokosmilch. Das war bestimmt nicht das letzte Mal
Meine 1. Kürbissuppe! Megalecker!!! <3 Habe etwas frischen Ingwer und Sojasahne light verwendet.
Gab es schon das 2. Mal innerhalb von 6 Tagen
Statt Kokosmilch hab ich 150g Schmand verwendet. Schmeckt sehr lecker!
meeeeeega lecker !!!
Die Suppe ist der Knaller!
Hallo, ich freu mich immer wenn ich mal für kleine Portionen- Rezepte-finde.Vielen Dank die Suppe ist köstlich.
Sehr lecker! Habe noch Kürbis da, werde ich ausprobieren in der Veganen Version!
Die habe ich gerade gemacht!
Die Suppe schmeckt ganz toll !!
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