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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.08.2015
geändert: 23.09.2015

Zutaten

.

  • 320 Gramm Nudeln, am Besten Rigatoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 10 Blätter Basilikum, oder TK oder getrocknet
  • Paar Stängel Petersilie, oder TK oder getrocknet
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Tomatensugo
  • 150 Gramm Sahne
  • 3 EL Frischkäse, normal oder leicht
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder -pulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Menge je nach Geschmack
  • Pfeffer, Menge je nach Geschmack
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 150 Gramm Käse, Mozarella und Parmesanflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelles leckeres Gericht!
  1. Nudeln kochen. 2 Min. bevor sie weich sind, also am Besten wenn sie noch einen festen Kern haben, abschrecken und anschließend in eine Auflaufform geben.

     

  2.  

    Zwiebeln, Karotte, Paprikaschote, alles halbiert oder geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auch das Basilikum und die Petersilie - alles zerkleinern auf Stufe 5 je nach Belieben grob und fein.

  3.  

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und andünsten 3:30 Min / 100° / 1

  4.  

    Backofen auf 180° vorheizen

     

  5.  

    Tomatensugo, Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühpaste und abgetropften Tunfisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren 4 sec / Stufe 3

     

  6.  

    Garen für 5 Min / Varoma / Stufe Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  7.  

    Soße nochmals abschmecken und anschließend über die Nudeln gießen und vermengen.

     

  8.  

    Käse, je nach Geschmack, darüberstreuen.

  9.  

    Auflaufform in den Backofen und für 20 bis 30 Min. backen. Backzeit hängt von der Nudelform ab!

     

    Guten Appetit!

Tipp

Wer keine Tomatensoße/sugo hat kann auch 2 Dosen stückige Tomaten und 2 EL Tomatenmark nehmen.

Auch anstatt dem Frischkäse habe ich es schon mit sauerer Sahne probiert, auch sehr lecker.

Bei uns haben sich Rigatoni und Mozarella- und Parmesanflocken zum Überbacken bewährt und sind der Hit für meinen Sohn!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudel-Tunfisch-Auflauf

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