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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 17.08.2015
geändert: 11.09.2017

Zutaten

  • 1 Lauch, große Stange
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Hackfleisch, bevorzugt Rinderhack
  • 300 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste, oder Brühwürfel
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Schmelzkäsezubereitung, oder Frischkäse
  • 130 Gramm Sahne
  • Petersilie, zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Suppe ist besser als die "Päckchenvariante"!
  1. Lauch in großen Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, je nach belieben 10-15 sec / Stufe 4-5

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  2. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
  3. Gemüsebrühpaste, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und kochen bei 8 Min /100° / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

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  4. Schmelzkäse, Sahne und Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund nochmals aufkochen bei 4 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

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  5. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack sind Kräuter oder Muskatnus sehr lecker!

    Mit Petersilie garnieren und servieren.


    Guten Appetit!

Tipp

Der Lauch wird im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht so schön zerkleinert, wie wenn man ihn selber in Ringe schneidet!

Ebenso das Hackfleisch wird im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eher "krümelig", daher bevorzuge ich es in der Pfanne anzubraten. In der Pfanne ist es "klumpiger"!

Öfters wird geschrieben die Suppe wäre "fade" o.ä. Deshalb ist im letzten Punkt geschrieben, daß die Suppe nochmals abzuschmecken ist. Jeder hat einen anderen Geschmack was die Intensität betrifft!

 

Habe auf Grund der Kommentare die Portionsmenge um eins reduziert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch*Lauch*Käse*Suppe - super schnell!!

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