- TM31
Zutaten
Schnitzel mit Zucchini-Kruste
- 4 Schweineschnitzel
- 400 g Zucchini
- 1 EL Öl
- 200 g Feta-Käse
- 4 EL Bruscetta-Brotaufstrich Paprika, (aus dem Glas oder selbstgemacht)
- 1 EL Kräuter-Crème-fraîche
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
3. Die Schnitzel nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
4. Die Zucchinis waschen, abtrocknen, in groben Stücken in den Mixtof "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Die Hälfte des Feta-Käses in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" bröckeln, den Brotaufstrich und Kräuter-Creme-fraiche hinzufügen; alles 8-10 Sek./Stufe 5/"Linkslauf" durchrühren.
6. Die Zucchini-Feta-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf den Schnitzeln verteilen, so dass jedes Schnitzel eine "Haube" erhält. Den restlichen Feta-Käse darüber "bröckeln".
7. Die Schnitzel im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. überbacken.
Dazu gibt es bei uns Salat.
Tipp
Als Variante kann man die Schnitzel zusätzlich mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und/oder Mozzarella belegen und dann überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
uns hat es sehr gut geschmeckt- allerdings mit Putenschnitzel. War auch nicht wässrig! Hatte noch braune Champignons daheim und hab sie mit in die Auflaufform gelegt- sehr köstlich. Könnte mir die Zucchini-Feta-Haube auch sehr gut als Füllung für Riesenchampignons vorstellen!
danke fürs Rezept!
Das Rezept ist sehr sehr lecker. Ich habe Brotaufstrich von B..o Geschmack Toscana genommen. War super lecker. Eine schöne Idee, die es bei uns nun häufiger gibt. Evtl. mal mit Schweinefilet. Danke für das Rezept.
Wo bekomme ich denn den Bruschetta Aufstrich her?
Schmeckt okay. Leider total wässrig und flüssig... Würden wir nicht nochmal kochen.
Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Dafür 5 Sterne
Ich habe es anstatt mit Schweinefleisch mit Hühnchen probiert! Und es war trotzdem Saugut
Sehr lecker, wird es wieder geben
Lecker und schnell gemacht! Fünf Sterne ⭐️
Sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter. Danke fürs Rezept
heute probiert und ich fand es sehr lecker.
Pro Portion (für die Low Carber) ca. 7 kh (habe großzügig aufgerundet)
Portionsgröße war für mich mehr als ausreichend.
Are you sure to delete this comment ?