- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl (TK)
- 4 Mettenden
- 4 Eier
- 200 g Cremefine
- 100 g Milch
- 150 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g kochendes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rosenkohl in den Varoma legen, diesen auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und den Kohl 20 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten. Nach 10 Min. einmal kurz den Rosenkohl wenden, damit er gleichmäßig gart. Anschließend das Kochwasser aus dem "Mixtopf geschlossen" abgießen.
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Die Mettenden in Scheiben schneiden, die Scheiben in eine Auflaufform legen. Darüber den Rosenkohl geben.
Die Eier, die Cremefine, die Milch und 50 g des geriebenen Käses in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 5 verquirlen. Die Mischung über den Rosenkohl gießen. Anschließend den restlichen Reibekäse darauf verteilen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. überbacken.
Rosenkohl-Auflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Allerdings habe ich es nicht im TM gemacht und ein wenig abgewandelt.
Rosenkohl im Topf ca. 8 Min. und die Bratwurst (2 Stück) in Scheiben vorher angebraten.
Kann es mir auch gut mit Schinken oder Kabanossi vorstellen.
Wir es wieder geben.
Sehr lecker.... Hab 1 Becher Schmand genommen anstatt Kochsahne
Super lecker. Werde ich demnächst häufiger kochen. Danke für's Rezept.
Super lecker
Tolles Rezept.Schon unendlich viele Male gemacht. Super einfach und schnell . Und noch Low Carb.
Danke für das Rezept 👍🏻
Sehr lecker. Blitzschnell gemacht. Wird es öfter geben. Danke fürs Einstellen.
Hallo, schon oft gemacht. Gibt es heute Mittag wieder. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es auch schon mal in Würfel geschnittenen Leberkäse gemacht. Den einfach kurz in die Pfanne geben und mit in den Auflauf geben. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
So lecker!! Soeben erstmalig gegegessen, Zubereitung war sehr einfach und schnell. Bie mir war er nur länger im Ofen.
Habe ihn gestern Abend zubereitet, liess sich heute gut aufwärmen, war sättigend, aber liegt nicht so schwer im Magen - gibt es wieder!
Kann man sicherlich auch gut vorbereiten und dann frisch in den Backofen schieben. Danke dafür!!
Mir hat es gut geschmeckt, mein Mann war total begeistert und meine Tochter hat es auch gern gegessen.
Are you sure to delete this comment ?