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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Hackbällchen

  • 600 g Rinderhack
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 1 TL Piment, Pulver
  • Salz und Pfeffer, zum abschmecken

Für die Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln in Stücken, mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 15 g Öl
  • 200 g Auberginenpaste
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, je 400 ml
  • 4 Sardellenfilets aus dem Glas, Öl abgetropft, fein gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 1-2 TL Cayennpfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Toastbrotscheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek. / Stufe 6  umfüllen.

     

    2. Petersilie, Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

     

    3. Hackfleisch, zerkleinerte Toastbrotscheiben und Gewürze in  denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.

     

    4. Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Deckel drauf und zur Seite stellen.

     

  2. Sauce
  3.  

    1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. 15 g Öl dazu geben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    3. Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.

     

    4. Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Fleischbällchen in der Soße servieren.

     

     

     

     

Tipp

Dazu passen Reis und Parmesan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfe Marinara-Meatballs

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