- TM5
Zutaten
Für die Hackbällchen
- 600 g Rinderhack
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
- 1 TL Piment, Pulver
- Salz und Pfeffer, zum abschmecken
Für die Sauce
- 2 Stück Zwiebeln in Stücken, mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 15 g Öl
- 200 g Auberginenpaste
- 2 Dosen geschälte Tomaten, je 400 ml
- 4 Sardellenfilets aus dem Glas, Öl abgetropft, fein gehackt
- 2 EL Rosinen
- 1-2 TL Cayennpfeffer, nach Geschmack
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Toastbrotscheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek. / Stufe 6 umfüllen.
2. Petersilie, Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
3. Hackfleisch, zerkleinerte Toastbrotscheiben und Gewürze in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
4. Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Deckel drauf und zur Seite stellen.
1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 15 g Öl dazu geben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
3. Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
4. Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Fleischbällchen in der Soße servieren.
Hackbällchen
Sauce
Tipp
Dazu passen Reis und Parmesan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ein wenig abgewandelt gekoch.Ein bisschen schärfer und ohne Sardellen.
Super einfach und lecker.
Ich habe das heute zum Essen gemacht,und was soll ich sagen ------lecker und feurig)
Vielen Dank für das Rezept
Ups die Sterne vergessen--tara,,,hier 5 Sterne
Lieben Gruß Tanja