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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.01.2016
geändert: 25.02.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Gauda, in Stücken
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 100 g Zwiebel in Stücke
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Weißwein
  • 100 g Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gauda in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

     

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    3. Zwiebeln mit Speck -und Schinkenwürfel 3-4 Min in einer Pfanne mit 1EL Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Thymian würzen, abkühlen lassen.

     

    4. Mehl, Backpulver, Salz und abgekühlte Speckmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

     

    5. Olivenöl, Weißwein, Wasser, Eier zugeben und 3 Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    6. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.

     

    7. Den Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen.

     

    Temperatur auf 200 Grad erhöhen (Umluft 180 Grad) und 5-10 Min. weiterbacken.

     

    Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min in der From abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

     

     

     

     

     

     

Tipp

Passt gut zu Wein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Käse-Gugelhupf

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