- TM5
Zutaten
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- 500 g rote Zwiebeln, halbiert
- 100 g Cranberrys, getrocknet
- 75 g brauner Zucker
- 300 g Apfel-Holunder-Saft
- 100 g Weißweinessig
- 10 g Senfsamen
- 2 cm Ingwer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben und 4Sek /Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Weißweinessig, Apfel-Holunder-Saft, Senfsamen, braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min /100°C/Stufe 1 erhitzen.
Zwiebeln und Cranberrys dazugeben und 45 Min /100°C/Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In saubere Gläser füllen und verschließen. Das Chutney hält ca. drei Monate.
Tipp
Das Chutney ist sehr lecker zu Fondue, Rinderbraten und gebratenem Fleisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Vor allem der Ingwer gibt den Kick.
Danke ☺️
Das Chutney ist der Hammer
Habe das Rezept um Nuancen abgewandelt, d.h. auf den Zucker verzichtet weil ich nur gezuckerte Cranberries bekommen habe, und statt Apfel-Holunder griff ich auf Apfel-Birne zurück.
Geplant habe ich das chutney zu Fondue, schmeckt aber auch gut zu Leberkäse. Ganz, ganz lecker trifft total unseren Geschmack.
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