thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rübenmus / Steckrübeneintopf

  • 750 g Steckrübe
  • 300 g Möhre
  • 600 g Kartoffel
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Kasseler Nacken
  • 4-6 Stück Kochwurst
  • 2 gestr. TL selbstgem. Gemüsepaste
  • Salz, nach Bedarf
  • 4-5 Prisen Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rübenmus / Steckrübeneintopf
  1. Frische Petersilie in den und zerkleinern. 5 sek. Stufe 10



    Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und grob klein schneiden.



    Steckrübe und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Wasser zugeben. Mit Gemüsepaste und Pfeffer würzen. Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Den Varoma mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch (Kasselerlachs geht natürlich auch und wer mag auch ein Stück Schweinebacke) ich variiere da immer ein bisschen.... und den Kochwürsten (je nach Größe 3-6 Stück) aufsetzen und 20 Min/100°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" kochen.



    Kartoffeln in den Varoma-Einlegeboden geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 25 Min/Varoma/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" weiterkochen.



    Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und 500 ml Wasser von den Rüben abgießen. Die Kartoffeln zugeben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern. FERTIG!



    Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben und unterrühren oder direkt auf das fertige Gericht streuen.







    Das Rezept ist für 4 Personen oder auch bis zu 6 geeignet!







    Guten Appetit!



Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rübenmus / Steckrübeneintopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button