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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scones

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 200 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Scones für den englischen afternoon tea
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Mehl, Backpulver und Salz und in Stücke geschnittene kalte Butter 8-10 Sek./Stufe 9 mischen, bis die Konsistenz von Brotkrumen erreicht ist. Milch dazu geben, 5-10 Sek./Stufe 4, bis alles vermischt ist, dann 30 Sek. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten. Er soll nicht klebrig sein. Evtl. vorher nochmal mit den Händen kurz durchkneten, ggf. etwas Mehl dazu.





    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig etwa 2 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm mit einem Glas oder dem Messbecher (in Mehl tunken) ausstechen oder selbst formen, kleine runde Scones u.etwas flach drücken.





    Die Kreise auf ein mit Backpacker ausgelegtes Backblech legen und bei 230 Grad Umluft ca. 15-18 min.backen.





    Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden!

    Das Rezept reicht für mindestens 4 (-6)Personen zum afternoon Tea - mal eine schöne Alternative zur Torte/Kuchen.
    Für zwei kann man auch gerne nur das halbe Rezept machen.
    Frisch schmecken sie am besten.





    Dazu isst man lemon curd, clotted cream und Erdbeermarmelade!





    Für die clotted cream verrühre ich 125 g Butter, 1/2 Becher Creme Double oder ersatzweise Creme fraiche und 1 Prise Zucker

    siehe Foto!









    Guten Appetit!





Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scones

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Kommentare

  • 2. Mai 2024 - 12:22
    5.0

    Sehr schnell und einfach gemacht. Eine super Kombination mit der Clotted Cream. Danke auch für das schnelle und einfache Rezept!
    Es lässt England Erinnerungen aufleben. tmrc_emoticons.-)

  • 2. April 2023 - 08:57
    5.0

    Sehr lecker! Haben die Scones zum Frühstück gegessen - halbe Menge zu zweit hat perfekt gereicht. Etwas kleiner ausgestochen und Backzeit auf 12min verkürzt.

  • 12. September 2021 - 15:20
    5.0

    Super lecker!!
    Ich habe die Scones vor dem backen noch mit eigelb-Milch Mischung bestrichen.

    Schnell und einfach gemacht für den spontanen Kaffee (oder Tee Smile) Besuch mit Zutaten, die man immer im Haus hat.
    Dazu Marmelade nach Wahl und Sahne

  • 18. März 2021 - 20:19
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack 👍😍😍

  • 17. Februar 2021 - 18:42

    Hat mir meine Wunschheimat wieder ein wenig zurückgebracht
    Ich vermisse Irland sehr und dachte mir so, ach ja, backste mal paar Scones. Die sind wirklich sehr lecker. Das gewisse Etwas von da drüben fehlt mir aber mit Jam werden sie sicher noch besser :3 (und es liegt nicht am Rezept, Birdy^^)

  • 8. Februar 2021 - 16:31
    5.0

    Prima Rezept - es ging ganz fix. Habe noch einen EL Zucker hinzugefügt, die Temperatur eher bei 200 Grad und etwas kürzer gebacken, ca. 12 Min. Sehr gut... mit Erdbeermarmelade und selbstgemachter Oreo-Crème- köstlich!

  • 20. November 2020 - 13:17
    5.0

    sehr lecker!! Ich habe die Scones gerade gebacken. Ich habe auf Grund der Kommentare die Temperatur auf 200 Grad gestellt. Da ich als Ausstecher den Messbecher verwendet habe, war für mich nach 11 Minuten das Gebäck perfekt.
    Dazu gibt es jetzt Lemoncurd.

  • 15. März 2020 - 16:41
    5.0

    Richtig klasse! Der Teig klebt vor allem überhaupt nicht, sodass das Reinigen des Thermomix danach total dankbar ist tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept!!! Hat hervorragend geklappt, den Messbecher als Ausstechform zu nehmen.

  • 25. September 2019 - 09:26

    Ich schließe mich der Frage von calimeroo an bzgl. Der clotted cream. Würde beides gern ausprobieren tmrc_emoticons.)

  • 29. Mai 2019 - 08:20

    Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren. Incl. Clotted cream. Muss ich da erst sie Butter schmelzen und dann Creme Double und Zucker unterrühren? Muss die Masse dann noch ruhen? Viele Grüße, Calimeroo

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