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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rotkohlrouladen / Kohlrouladen mit Kartoffeln

  • 1 Rotkohl, Strunk entfernt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 3 Stängel Petersilie
  • 600 Gramm Hackfleisch nach Geschmack
  • 1 Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht und ausdrücken
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Majoran

Kartoffeln und Sauce

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 750 Gramm Kartoffeln, geschält, in Spalten
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Rotweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rouladen
  1. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, sodass der Kohl möglichst bedeckt ist.

    Den Kohl so lange köcheln lassen, bis man die Blätter gut lösen kann. Von den gelösten Blättern die dicke Rippe glatt schneiden. 10 Minuten im Wasser nachgaren.

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Majoran zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Für jede Roulade 1-2 Blätter zusammenlegen, das Hackfleisch in die Blätter geben, die Seiten einschlagen und aufrollen.

    Mit den eingeschlagenen Enden nach unten in den Varoma legen. Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma absetzen und beiseite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und die Garflüssigkeit umfüllen.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Garflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipp

Je nachdem wie dick die Kohlrouladen sind, kann sich die Garzeit erhöhen.

Da die Rouladen mit der Einschlagseite nach unten in den Varoma gelegt werden, müssen sie nicht mit Zahnstochernfestgesteckt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotkohlrouladen / Kohlrouladen mit Kartoffeln

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