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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rindfleisch-Curry

  • 600 Gramm Rindergulasch, eventuell Fleisch kleiner schneiden
  • 1 Dose Kokosmilch cremig, Dose nicht schütteln!
  • 2 EL Currypaste rot (mild)
  • 5 EL Zucker braun
  • 4-5 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 3 EL Reiseissig
  • 60 Gramm Erdnüsse, geröstet und gesalzen (200 g), zerstossen
  • 3 EL Sojasoße hell
  • 3 EL Limettensaft
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 125 Gramm Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 4 EL Kokossahne (die dicke Creme, die sich in einer ungeschüttelten Dose Kokosmilch oben absetzt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 aufkochen.

    Die Currypaste dazu geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Varoma anbraten.

    Restliche Kokosmilch, Zucker, Reisessig, Erdnüsse und Wasser zugeben und 30 Minuten/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Zwiebeln zugeben und weitere 25 Minuten/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Limettensaft mit Stärke anrühren, zugeben und das Curry mit der Sojasosse abschmecken.

    Lecker mit Reis oder Baguette!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rindfleisch-Curry mit Zwiebeln

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Kommentare

  • 15. September 2023 - 10:49
    4.0

    Uns hat dieses Gericht gut geschmeckt. Ich würde nur das nächste mal die Nüsse weglassen.
    Gab es mit Reis und grünen Bohnen. Die grüne Bohnen hab ich zum Schluss zu der Fleisch/Soße dazugegeben.
    Schade, dass man den Reis nicht gleich mitkochen kann.

  • 17. Juni 2016 - 00:33
    5.0

    Habe es auf Low Carb abgewandelt und anstatt braunen Zucker Xucker verwendet, das Wasser halbiert und musste so nicht mit Stärke andicken - war wirklich sehr lecker ... Merci, merci!

  • 17. Februar 2014 - 21:05
    4.0

    tmrc_emoticons.)Echt Super

    Das ist ein echt gutes Rezept, hab ich auch meiner Freundin empfohlen. Danke

  • 30. August 2013 - 20:02

    Schön, dass es geschmeckt hat  tmrc_emoticons.)

  • 30. August 2013 - 19:42
    5.0

    War das lecker!!! Dafür gibt es 5 Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Nächstes mal werde ich allerdings etwas weniger Zucker nehmen.

    Danke sagt Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 23. Juni 2013 - 23:29
    5.0

    Prima!

    Ein wirklich gutes Rezept - schön scharf und das Fleisch wird super zart! Bei uns gab es ein paar Bohnen dazu - sehr lecker!

    Danke fürs Einstellen!

  • 5. Juni 2013 - 17:39

    Oje, die Currypaste... ja, es gibt unterschiedliche Schärfegrade- tut mit leid, daran habe ich beim Einstellen nicht gedacht.


    Ich verwende immer eine halbwegs milde Paste.


     


     

  • 2. Juni 2013 - 14:02
    4.0

    Das Rezept ist gut nachzukochen, allerdings war es für uns so scharf, das wir es nicht alle Essen konnten.

    Gibt es bei roter Currypaste vielleicht auch noch unterschiedliche Schärfen?

    Die Hälfte an Schärfe von meiner Paste hätte für uns nämlich allemal genügt.

    Da das Fleisch schön zart war, werde ich es auf jeden Fall noch einmal nachkochen.

    Deshalb vielen Dank für's Einstellen

    babsenergetix

     

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