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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl 550
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker, oder alternativ 10 Gramm Backmalz!
  • 1 geh. EL Butter
  • 290 Gramm Wasser, lauwarm

Natronlauge

  • 1 Liter Wasser, kochend
  • 50 Gramm Natron

  • Salz, grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 2,5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend den Teig gut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig kurz mit den Händen durchkneten und dann 5-6 Brötchen formen. Jedes Brötchen für ca. 20 Sekunden in die heiße Natronlauge tauchen und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) setzen.

    Die Brötchen sofort einschneiden, mit grobkörnigem Salz bestreuen und ca. 25 Minuten bei 210 ° (Ober-Unterhitze) backen.

Tipp

Ich forme immer recht große Brötchen aus dem Teig, daher werden es nur etwa 5 Stück. Man kann natürlich auch kleinere Brötchen formen, aber dann die Backzeit etwas reduzieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbrötchen

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