- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker, oder alternativ 10 Gramm Backmalz!
- 1 geh. EL Butter
- 290 Gramm Wasser, lauwarm
Natronlauge
- 1 Liter Wasser, kochend
- 50 Gramm Natron
- Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 2,5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig gut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig kurz mit den Händen durchkneten und dann 5-6 Brötchen formen. Jedes Brötchen für ca. 20 Sekunden in die heiße Natronlauge tauchen und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) setzen.
Die Brötchen sofort einschneiden, mit grobkörnigem Salz bestreuen und ca. 25 Minuten bei 210 ° (Ober-Unterhitze) backen.
Teig
Tipp
Ich forme immer recht große Brötchen aus dem Teig, daher werden es nur etwa 5 Stück. Man kann natürlich auch kleinere Brötchen formen, aber dann die Backzeit etwas reduzieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!! Hat jemand Erfahrung, diese Brötchen auf Vorrat zu backen also einzufrieren? Wenn ja wie macht ihr das? Schon mal danke im voraus
Schon zum zweiten Mal gemacht. Außen knusprig und innen soft- total lecker!
Wirklich ein super Rezept!! Zum ersten Mal ausprobiert und hat super geklappt!! Sie waren mit Backmalz außen crunchy und innen fluffig 😍
miriam70:
Bitte kein Backpapier verwenden, die Brötchen kleben durch die Lauge fest.
Hllo, fettete ihr ds Blech ein? oder nehmt ihr Backpapier?
Heute ausprobiert und für gut befunden werden die Brötchen jetzt wohl öfter machen......
Super Brötchen, aber auch echt sehr sättigend! Die kommen jetzt öfter auf den Tisch! Danke
Hallo Grobidu,mittlerweile habe ich die Brötchen zum 2. Mal (s. Foto) gemacht und die waren super lecker!!!!Bis jetzt habe ich jedes Mal Natronlauge gemacht und die Brötchen länger als 20 sec. drin gelassen.Danke für das Rezept, von mir gibts 5 Sterne und Daumen hoch LGSobella[[wysiwyg_imageupload:10074:]]
Sehr lecker! Habe auch 5 Stck gemacht aus dem Teig. Die sind echt gross aber auch unser Sohn ist begeistert mit seinen 4 Jahren!! Danke