thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 12 Stück Eier
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 3 EL Kapern
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 120 Gramm Mayonaise
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • nach Geschmack Pfeffer schwarz, nicht zu zaghaft pfeffern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier im Thermomix oder im Kochtopf etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen.

    Eier vierteln, grob hacken und in eine Schüssel umfüllen.

    Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und über die Eier geben.

    Dill 3-4 Sekunden/Stufe 6 fein hacken und zu den Eiern geben.

    Die Schalotten 3-4 Sekunden/Stufe 5, die Kapern dazu geben und nochmal 3 Sekunden/Stufe 3. Umfüllen und auch über die Eier geben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3-4 zu einem Dressing verrühren.

    Dressing vorsichtig unterrühren und den Salat für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

     

Tipp

Wenn wir abends Gäste erwarten, bereite ich den Salat schon morgens zu und lasse ihn bis abends ziehen - dann wird er perfekt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiersalat mit Räucherlachs

Drucken:

Kommentare