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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Fleisch / Marinade / Gemüse

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 500 g Gemüse, (z. B. Möhren, Lauch, Kohlrabi, Zucchini etc.)

Reis & Sauce

  • 250 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3 TL Paprika, edelsüß
  • 3 TL Garam Masala
  • 3 TL Koriander, gemahlen
  • 1 - 2 Zimtstangen, (in Stücken)
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 500 g passierte Tomaten, (Passata)
  • 500 g Brühe
  • 1/2 TL Salz

Finish

  • 100 g saure Sahne, o. Schmand
  • 150 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch / Marinade / Gemüse
  1. Hähnchenbrustfilet würfeln, mit den Gewürzen mischen und auf dem Einlegeboden verteilen;

    Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden, in den Varoma geben.

     

     

  2. Reis & Sauce
  3. Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

  4. Zwiebeln, Knoblauchzehen und geschälte Ingwerwurzel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern; Butter zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

  5. Gewürze und Tomatenmark zugeben und nochmal 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Essig, Passata, Brühe und Salz zugeben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

  6. Finish
  7. Gemüse und Hähnchen zusammen in eine Servierschale umfüllen und warm stellen, Reis umfüllen und ebenfalls warm stellen.

    Zimtstangen und Kardamomkapseln evtl. entfernen.

    Saure Sahne und Joghurt zugeben und alles nochmal 2 - 3 Minuten / 90 °C / Stufe 5 verrühren.

    Soße mit Fleisch und Gemüse vermischen und mit dem Reis servieren.

Tipp

Aus einem englischen Teenager-Kochbuch (Sam Stern) meiner Tochter übersetzt und abgewandelt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Red Indian Chicken (All-in-one)

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Kommentare

  • 11. Juni 2017 - 17:02
    5.0

    Hallo,

    sehr leckeres Gericht👍🏻

    Ich werde das nächste Mal es mit etwas Kokosmilch abschmecken, denke mal das passt auch.

    LG

  • 12. März 2017 - 20:27
    5.0

    Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hatte kein Fleisch daheim und hab es nur vegetarisch zubereitet. Wirklich lecker!

  • 24. Januar 2017 - 06:47

    Sehr, sehr lecker!

    Geschmacksexplosion im Mund, scharf, aber nicht penetrant.

    Das Nächstemal werde ich den Ingwer in Scheiben dazu geben, weil er dieses mal so lange Borsten hinterlassen hat. Ich hoffe, dass das hilft.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 6. September 2016 - 20:15
    5.0

    Geschmacklich total lecker. Leider war bei mir der Reis nach der angegebenen Zeit nicht gar. Habe Fleisch, Gemüse und Soße in eine Thermoschüssel verfrachtet und den Reis nachgegart. Hat gut geklappt. Also wer wie ich Naturreis hernimmt, mindestens 10 Minuten garen und dann erst den Varoma aufsetzen!




    LG klappan

  • 3. Juli 2016 - 23:46
    5.0

    Prima! tmrc_emoticons.)

  • 26. Juni 2016 - 23:48
    5.0

    Total lecker und dank der ganzen Gewürze wie beim Inder. Habe bloß die Zimtstangen weggelassen und gemahlenen Kardamon genommen. Den Reis werde ich das nächste Mal seperat kochen, wird es auf jeden Fall wiedergeben.  Love

    Cooking 9

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

  • 23. April 2016 - 21:17
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23556:]]

     

    War sehr lecker , habe aber Zimt und kardamon weggelassen! Hatten naan Brot dazu

  • 9. Dezember 2015 - 13:52
    5.0

    Erinnerungen an den Urlaub werden wahr

  • 29. Oktober 2015 - 14:23
    5.0

    Eins meiner ersten all-in-ohne-Essen! Und das macht Lust auf mehr. Ich habe das Garam Masala selbst gemacht, habe Paprika, Zwiebeln, Fenchel und Zucchini als Gemüse genommen und weil ich die saure Sahne beim Einkauf vergessen habe, habe ich Ziegenfrischkäse genommen. Da wir sehr gerne sehr kräftig essen noch etwas mehr geschärft. Einfach genial lecker! Auch der Reis hat mich voll überzeugt. Das gibt es bei uns sicher öfter mal! 

  • 13. Juli 2015 - 13:42
    5.0

    Das ist ein sehr leckeres Essen. Ich liebe diese Gewürze. 5* sind verdient. 

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