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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Ravioli Teig für 20 Stück:

  • 300 g Pastamehl, z.b. von Oil And Vi....
  • nach meiner Packungsanweisung kommen hinzu:
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • oder
  • Pastateig aus der Rezeptewelt heraussuchen und zubereiten, oder
  • 2 Päckchen frischer Nudelteig, aus dem Kühlregal

Ravioli Füllung:

  • 400 g Muskat- oder Butternut-Kürbis, Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 guter Schuß Weißwein, trocken
  • 60 g Parmesan, frisch, gerieben
  • 1 Eigelb
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 4 EL cremiger Ricotta
  • 1 Ravioli Ausstech-Form

Fleisch und Gemüse:

  • 1000 g Wasser
  • 3-4 Möhren, in Scheibchen geschnitten
  • 2 TL Gemüsepaste, oder gekörnte Brühe
  • 450 g Hähnchenfilets, in Streifen geschnitten
  • 1 TL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

Sauce:

  • 100 g Weißwein
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL milder Curry
  • 2 EL Karotten-KetchUp*
  • 2 Spritzer Worcestersauce
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Mehl
  • Salz, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Nudelteig sollte nach Packungsanweisung wie folgt zubereitet werden:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Der Teig muss ziemlich fest sein. Wenn er krümelig ist, auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch (Küchenkrepp reicht aus) abgedeckt 10min. ruhen lassen.

  3. Ravioli-Füllung:
  4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann Buter zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  5. Salz und Pfeffer nach Geschmack, Weißwein und die Kürbiswürfel zugeben und alles ohne Messbecher ca. 15-20min./100°C/Stufe 2 weich kochen.

     

    (je nach Kürbis variiert die Zeit: Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist.)

  6. Dann Parmesan, Eigelb und Muskatnuss zugeben und 30sec./Stufe 8 aufmixen:

    Dabei mit Stufe 4 anfangen und relativ zügig auf 8 hochdrehen, so dass die Masse ca. 12-15sec. auf Stufe 8 püriert wird. Etwas abkühlen lassen...

  7. ...dann Ricotta mit dem Spatel unterrühren.

  8. Ravioliteig:
  9. Pastateig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte ca. 3mm dünn ausrollen und in 2 gleichgroße Teile teilen.

     

  10. Mit einem EL nun im Abstand von ca. 2cm die Ricotta-Füllung auf einem der Teige verteilen (dabei die jeweils aufeinander zu liegenden Seiten mit den Fingern von überschüssigem Mehl befreien), dann die 2te Teigplatte darauflegen und die Zwischenränder fest andrücken.

    Ravioli nun mit dem Ausstecher ausstechen, auf ein Brett legen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15-25min. trocknen lassen.

  11. Anmerkung:

    Teigreste können problemlos wieder kurz mit den Händen durchgeknetet werden, feucht abgedeckt 10min. ruhen lassen, wieder ausrollen und mit dem Rest der Füllung belegen, mit Teig bedecken und ausstechen.

    Wer hat, nimmt anstatt "Ausrollen" die Nudel-Maschine...

  12. Fleisch und Gemüse:
  13. In der Zwischenzeit Wasser und Gemüsebrühe/-paste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Varoma-Behälter aufsetzen und it Salz, Pfeffer und Curry gewürzte Hähnchen-Streifen hineinlegen.

    In den Varoma-Einlegeboden die Möhrchen-Scheiben legen und leicht salzen und mit etwas Zucker bestreuen.

    Varoma aufsetzen und alles 18min./Varoma/Stufe 2 garen.

  14. Ravioli kochen:
  15. Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, Ravioli mit einer Schaumkelle hingleiten lassen, kurz aufkochen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen, nicht mehr kochen!.

    Wenn sie im Topf hochkommen, ca. 4-5min. warten und dann herausnehmen, Ravioli mit etwas Öl beträufelt warm halten.

  16. Karotten-Curry-Sauce:
  17. Varoma zur Seite stellen und ebenfalls warm halten.

    400ml Garflüssigkeit auffangen. (Rest Fleisch-Fond für andere Saucen o.Ä. kühl aufbewahren)

    Schmetterling einsetzen, Garflüssigkeit und alle weiteren Saucen-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min./VAROMA/Stufe 1,5 aufkochen, mit Salz abschmecken.

  18. Ravioli mit Fleisch und Möhrchen auf Tellern anrichten, mit Sauce begießen und sofort servieren.

Tipp

Mit fertigem Nudelteig aus dem Kühlregal erspart man sich etwas Arbeit, ich wollte aber immer schon einmal Nudeln selber machen und wer Zeit und Lust hat, versucht sich auch mal dran – das Gericht ist sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.-) 

Man kann alles auch gut vorbereiten und dann einen Auflauf daraus machen: 

Alles wie oben beschrieben zubereiten (Garzeit für Fleisch und Möhrchen auf 10min. reduzieren) und alles einzeln kalt stellen. Am nächsten Tag dann eine Auflaufform einfetten, ein paar Ravioli auf dem Boden verteilen, dann Fisch, Broccoli und restliche Ravioli darauf verteilen, mit der Sauce begießen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen bei 200°C ca. 30min. überbacken. (Am besten Ravioli und Co bei Zimmertemperatur verwenden.)

 

*Karotten-KetchUp:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomaten-ketch-karotte-style/816040

 

auch lecker:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/ravioli-gef%C3%BCllt-mit-basilikum-limonen-pesto-und-artis

 

Rezept frei nach Oil&Vinegar; Foto Ravioli mit Kürbis-Sauce

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung zu Hähnchenfilets und Möhrchengemüse

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