Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 250 g Reis
  • 600 g Putenbrust in Streifen
  • Pfeffer

Süß-saure Sauce

  • 2 Stück rote Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Ingwer
  • 20 g Olivenöl
  • 6 Stück Aprikosen, reif oder aus der Dose, in Streifen
  • 250 g Orangensaft
  • 15 g Zucker
  • 20 g Sojasauce
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 30 g weißer Balsamico
  • 40 g Cashewkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, Fleisch einwiegen und 25 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen. Zwischendurch das Fleisch einmal wenden.

     

    Nach Garende Fleisch mit Salz und Pfeffer wärzen, Reis und Fleisch umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren.

     

     

    Sauce:

    Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Soatel nach unten schieben.

     

    Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    Aprikosenstreifen, Orangensaft, Zucker, Sojasauce und Speisestärke in Balsamico angerührt zugeben und 5 Minuten / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" ( Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    Sauce zum Fleisch geben, Cashewkerne unterheben und zum Reis servieren. Nach Wunsch mit frischen Korianderblättern bestreuen.

     

     

    Rezept stammt aus dem Buch:

    Einfach lecker

Tipp

Wer mehr Würze möchte, kann mnoch 1 TL Curry zur Sauce geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenstreifen süß-sauer mit Aprikosen und Cashewkernen

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2017 - 23:17
    1.0

    Schmeckte leider überhaupt nicht. Sehr bitter im Abgang, gar nicht mein Geschmack Puzzled

    Nur mein Mann hat davon gegessen, jemand muss ja ein Vorbild für die Kinder sein. Die Kinder und ich haben verweigert.

    Habs vom Cookey gekocht. Ist das gleiche hier oder?


    Ich wünschte man könnte die Rezepte auf cookidoo auch bewerten.

  • 1. November 2016 - 22:53
    1.0

    habe es nachgekocht , hat leider nicht geschmeckt , bin besseres vom thermomix gewohnt .

  • 3. März 2016 - 09:11
    5.0

    Ich habe das Rezept gestern gemacht - und alle fanden es super. Die Kinder haben beide eine große Portion gegessen - und der große sagte es wäre super.

     

    Vielen Dank fürs einstellen.

  • 8. Februar 2015 - 22:40

    Habe das Gericht aus dem Buch "Einfach lecker" gekocht. Leider hat es uns nicht geschmeckt  tmrc_emoticons.~

    Das wird es wohl nicht wieder geben!

     

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 9. August 2014 - 01:56
    5.0

    Sehr lecker! Wir haben allerdings weniger Fleisch genommen und den Ingwer weggelassen! Die Cashewkerne waren noch das I - Tüpfelchen

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: