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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
46h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl und etwas zum Ausrollen
  • 70 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 50 g geräucherter, roher, Schinken, in Scheiben
  • 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

     

    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläcje rund alsurollen (ca. 32 cm), in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen und Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.

     

  2. Belag
  3. 3. Schinken und Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teigboden verteilen.

     

    4. Zwiebel in den Mistopf geben, 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    5. Mascarpone, Milch, Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren, auf dem Teigboden verteilen, 45 Minuten (200°) backen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Tipp

Rezept ist aus dem FINESSEN Rezeptheft 4/2014

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenquiche mit Mascarponecreme

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