thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Camembert-Stangen (z.B. Bonbel)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 160 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten (außer Camembert) in 1 Minute /Knetstufe einen Teig kneten.

    Die Camembert-Stangen jeweils in 8 Scheiben schneiden,

    den Teig in insgesamt 16 Stücke teilen.

    Je eine Camembert-Scheibe mittig auf einen Fladen setzen, den Rand hochdrücken und mit ein wenig Wasser festkleben.

    In den kalten OFen schieben und dann bei 190 °C Umluft 20 Minuten backen.

    Dazu Preiselbeeren und Salat reichen!

    Guten Appetit!

Tipp

Man kann auch 4 größere Camembert (z.B. Rotkäppchen) verwenden, dann den Teig in 4 Teile teilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Camembert im Brotmantel

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2017 - 11:43
    3.0

    So ganz zufrieden bin ich mit dem Ergebnis auch nicht.Obschon ich die Camenbertstücke in den hochgezogenen Teig eingedrückt habe,lief flüssiger Käse aus der kleinen Pastete aus.Da ich eine Aluschale gebraucht habe ,blieb der Backofen sauber.Ich werde es mal mit"Danablue" oder Gorgonzola probieren,der ist würziger.Danke für die Preisgabe.

  • 21. November 2015 - 20:47
    5.0

    feine Leckerei Cooking 7

    gab es soeben mit Preiselbeeren zu Salat. Sehr lecker!!!

    Leider hat auch unser Käse den Teig verlassen obwohl ich ihn schon oben geschlossen hatte (wie gefüllte Brötchen). Schade, so waren leider einige Brötchen mit wenig oder fast gar keinem Käse mehr gefüllt.

    Werde beim nächsten mal nur die Hälfte nehmen, das muss doch hinzukriegen sein tmrc_emoticons.;)

    Viele Dank dafür, 5 Sterne & Gruß

    beabaumgart

  • 7. Oktober 2014 - 20:56
    4.0

    Schmeckt richtig gut Und wird es auch ähnlich nochmal geben.

    Was nur nicht so toll war, das der Käse ausgelaufen ist und das gante Blech mit Käse bedeckt ist.

  • 26. August 2014 - 17:02

    Kann man auch gut kalt essen!

    Wir hatten es zum Geburtstag meiner Zaubermaus,

    da wurden zwar nur wenige kalt, aber die haben trotzdem gut geschmeckt!!!

    Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!

  • 26. August 2014 - 16:35

    Das hört sich echt lecker an! Ob man das auch kalt essen kann? Ich suche nämlich gerade ein paar Kleinigkeiten für ein Buffett..

    LG, Kristina

  • 25. August 2014 - 22:03
    5.0

    Schon mal 5 Punkte für die gute Idee, das hört sich ja toll an. Werde ich ausprobieren und berichten