Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Puten, medallions (je ca 80 g)
  • 4 EL Sojasuace
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ltr. Wasser
  • 300 g Reis
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 250 g Mozarella, in Scheiben
  • Sauce:
  • 150 g Sahne
  • Garflüssigkeit
  • 10 Basilikumblätter
  • 15 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Putenmedallions ca 2 Std mit  der Sojasauce marinieren und in den Varomaboden legen(diesen vorher mit Backpapier auslegen, so das die Schlitze für die heiße Luft frei bleiben). Suppengemüse, Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe5 zerkleinern. Wasser zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen. Gareinsatz aufsetzen und Reis einwiegen und zur Seite stellen. Möhren in den Varoma geben. Putenfleisch würzen mit Salz und Pfeffer und mit den Scheibentomaten und dem Mozarella belegen. 12min Varoma/Stufe1 garen. Danach Gareinsatz mit dem Reis einhängen und weitere 18min/Varoma/Stufe1 garen.

    Basilikumsauce:

    150g Sahne und Garflüssigkeit bis auf 1/2 Ltr. aufgefüllt mit Salz und 10 Basilikumblättern und 15 g Mehl 4min/100C/Stufe 4 kochen und 15sek/Stufe8 pürrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenmedallions mit Mozarella und Basilikumsauce

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2013 - 22:25
    4.0

    Habe es vorhin gekocht und fand wir fanden es sehr lecker. Nur leider hat auch uns irgendwas an der Soße gefehlt. Denke ich sollte das nächste Mal mehr Basilikum nehmen oder ich probiere evtl. etwas Pesto mit ran zu geben...mal sehn.

  • 1. Juli 2012 - 19:06
    5.0

    Hallo,

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Super lecker, wo kann ich 10 * vergeben??

    Habe allerdings mangels Basilikumblätter - Salbeiblätter genommen.

    Sehr lecker.

    LG

    Moni Cooking 7

  • 15. März 2012 - 14:17
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    hallo,

    also das gericht war sehr lecker sogar mein 2jähriger sohn mochte die karottentmrc_emoticons.)) nur mir persönlich fehlte nooch irgendwas an der soße aber ansonsten echt super

  • 21. Dezember 2011 - 15:37
    5.0

    Hallo,

    die überbackenen Putenmedallions kann ich nur empfehlen. Ist wirklich ein super leckeres Gericht. Vorallem das Fleisch tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

  • 19. Juni 2011 - 15:47
    5.0

    Hallo Tanni78Hab dein Rezept  gestern ausprobiert.Wir fanden es sehr lecker! 5 Sterne tmrc_emoticons.) Gruß nathalie tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?