thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 6 Stück Eier
  • 350 g Butter oder Margarine
  • 350 g Zucker
  • 350 g Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 3 Stück Zitronen, Schale abreiben
  • 300 g Puderzucker gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 ca 2 min schaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Das ganze 1 min auf Stufe 3. Zu Schluss die Zitronenschalen, die Butter und den Saft einer Zitrone 2 min Stufe 3 verrühren.  Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine rechteckige Springform verteilen. Den Ofen vorheizen und das ganze dann bei 175°-195° Grad ca 25 min backen. (Stäbchenprobe)


    In der Zwischenzeit den Saft der restlichen 2 Zitronen mit dem Puderzucker zu einem Guss verarbeiten.


    Sobald der Kuchen fertig ist mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann den Guss auf den noch warmen Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare