thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.09.2014
geändert: 13.03.2015

Zutaten

  • 800 Gramm Putengulasch (ca 3 x 3 cm Stücke)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 100 Gramm gewürfelter Bacon
  • 20 Gramm Butter
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika süß
  • 1/4 Teelöffel Paprika scharf
  • 1/2 Teelöffel Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.

    3 Sek Stufe 5. Runter schieben und die Butter dazu geben.

    Varoma Stufe 1 für 3 Minuten.

  2. Das Putengulasch und den Bacon in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" für circa 8 Minuten.

    Dann die Gewürze dazu geben und nochmal bei gleicher Einstellung unterrühren.

  3. Die Tomaten ich hatte nur kleine Cherrytomaten viertel und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Im Rezept stehen 6 Tomaten, damit sind nomal große gemeint.

    Tomatenmark und das Wasser mit der Brühe dazu geben. Ich habe 500 gramm angegeben circa. Mein Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war bis zur 2 Litermarkierung gefüllt.

    Das ganze jetzt bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" circa 30 Minuten garen. Ich habe schon nach 10 Minuten mal die Probe gemacht wegen des Fleisches damit es nicht zerkocht.

    Angedickt habe ich das ganze mit etwas angerührtem Mehl, es geht aber auch Speisestärke.

  4. Man kann auch auf Varoma eistellen und im Aufsatz Gemüse mit garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putengulasch

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2017 - 14:47
    5.0

    Tolles Gericht!

    Ich habe - in Ermangelung frischer Tomaten - Dosentomaten genommen. Ich finde gar nicht, dass es fad gewürzt ist, auch die Konsistenz war bei mir prima, sogar ohne zusätzliches eindicken.

  • 22. Juni 2015 - 15:01
    5.0

    Hallo!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Hab gleich von Anfang an besser gewürzt. Somit war es sehr lecker. Das wird es noch öfter geben!!!

  • 23. Mai 2015 - 18:53
    4.0

    Auf jeden Fall weniger Wasser nehmen - dann klappt's schon.

    Nachwürzen kann man ja noch - je nach Geschmack.

  • 15. Oktober 2014 - 21:46
    3.0

    .....also ich finde es nicht ganz so gelungen..... tmrc_emoticons.~.Zu zerkocht,Sosse zu waessrig und insgesamt geschmacklich auch etwas fade. Habe jetzt angedickt und versucht mit Gewuerzen zu "retten"....ist jetzt ganz ok , aber nicht der Knaller.Aber Geschmaecker sind ja verschieden....

  • 5. Oktober 2014 - 00:53

    Sehr lecker 

    ich habe den Pudding etwas fester gemacht und den Mohn weggelassen ging auch

    und war auch super lecker 

  • 24. September 2014 - 12:54
    5.0

    Das Putengulasch war spitze! Danke für das leckere Rezept,  das auch mit Paprika prima schmeckt. Wem's zu flüssig ist, einfach mit Mehl andicken. Daumen hoch! 

  • 20. September 2014 - 12:18
    5.0

    Geschmacklich top, allerdings war es sehr flüssig, beim nächsten Mal nehme ich weniger Wasser.

  • 19. September 2014 - 21:40
    5.0

    Wir haben es heute probiert, es war sehr sehr lecker!!! Vielen Dank fürs Rezept.

Are you sure to delete this comment ?