Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Putenbrust

  • 500 g Putenbrust
  • 3 Stück Paprika, rot oder bunt
  • 200 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, Edelsüß
  • 2 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Chili, nach Geschmack
  • 40 g Weizenmehl
  • 150 g Crème Légère
  • 200 g Parboiled-Reis
  • 1 Päckchen Knorr Bouillon pur Huhn
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 3 Spritzer Worcestersoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse und Reis
  1. Gemüse putzen. Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Schreiben schneiden, Zwiebeln in Viertel schneiden.

  2. 3/4 der Paprikastreifen und die Champignons in den Varoma legen. Das letzte Viertel der Paprika und die Zwiebeln  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben., zerkleinern 5 Minuten/ Stufe 5. Mit dem Spatel herunschieben, mit 800 g Wasser auffüllen. Gewürze, Tomatenmark, 1 TL Salz hinzugeben. Gareinsatz einsetzen, den Reis einwiegen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma mit Deckel darauf setzen. Dann das ganze 30 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen.

  3. Fleisch und Soße
  4. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Nicht zu lange, denn ansonsten wird das Fleisch zu trocken.

  5. Nachdem die 30 Minuten rum sind, den Reis und das Gemüse warm stellen. Garflüssigkeit 20 Sekunden/ Stufe 10 pürieren. Mehl und Creme Legere in die Garflüssigkeit geben und 5 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4 kochen. Soße abschmecken und dann mit dem Gemüse zum Fleisch geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Das Fleisch kann man auch 30 Minuten vorher mit Sojasoße marienieren. 

11 PP pro Portion

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putengeschnetzeltes a la Stroganoff (ww tauglich, 11 PP)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: