- TM31
Zutaten
- 1 roter Apfel, geschält, in 2 Teilen
- 2 rote Zwiebeln, halbiert
- 20 g r, ama Culinesse
- 400 ml Apfelsaft
- 600 ml Wasser
- 3 EL Hühnerbouillon
- ca. 500 g Puten, filet (1 ganzes o. 2 gleich große)
- Zitronenpfeffer, Käutersalz, Paprikapulver edelsüß, getr.Majoran
- ca. 1/4 roter Apfel in dünnen Scheiben
- 280 g Reis
- ca. 100 g Cremefine zum Kochen
- 1-2 TL Zucker
- evtl. Salz + Pfeffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Apfel und die Zweibeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rama Culinesse dazugeben und 2,5 Min./100°/Stufe 2 andünsten. Danach mit dem Apfelsaft und Wasser aufgießen und die Hühnerbouillon dazugeben.
Garkörbchen einsetzen, Reis einwiegen. Putenfilet mit den angegebenen Gewürzen kräftig (vor allem Majoran) würzen, in den Varoma legen. Dann das Fleisch mit den Apfelspalten belegen. Varoma aufsetzen und alles ca. (nach Dicke des Fleisches) 25-28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fleisch & Reis warmstellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
Ca. 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, Cremefine, Zucker, evtl. Salz & (Zítronen-)Pfeffer dazugeben und alles nochmals 2 Min./100°/Stufe 2,5 verrühren und aufkochen, dann nochmal ca. 8 sek./Turbo.
Zum Servieren die Pute auf eine "tiefe" Platte geben, die Sauce sanft über das Fleisch laufen lassen.
ACHTUNG: Da der Reis mit dem Apfelsaft gegart wird, schmeckt er dann auch dementsprechend fruchtig. Wer das eher nicht so mag: Reis lieber separat garen oder U*cle Ben's Express Reis dazu servieren...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow... unerwartet einfach und richtig gut. Gespeichert und weiterempfohlen.
Sehr, sehr, sehr lecker!
Hätte nicht erwartet das es so lecker schmeckt. War erst skeptisch. Aber ich muss sagen, super! Kann es nur weiterempfehlen! Danke fürs einstellen.
Hat uns gut geschmeckt!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Die Kinder lieben es (die Großen natürlich auch)!
Super lecker! Wir haben es auch mit Schweinefilet ausprobiert hat auch allen geschmeckt! Top!!!
Hab das jetzt auch mal ausprobiert. Hatte Vollkornreis, weil der normale gerade alle war und es hat damit auch super geschmeckt.
In die Sauce hab ich Creme Frech anstatt Cremefine, Kräuter der Provonce und einen Schuss Weißwein gegeben. Ausserdem hab ich sie mit Speisestärke angedickt.
Wird es bestimmt wieder geben.
5 Sternchen von mir.
Hallo, haben das Gericht gerade zum Mittag gegessen. Es war mal was anderes. Hat sehr lecker geschmeckt, vor allem der Reis war toll. Hatte anstatt Pute Hähnchen gehabt. Danke für das einfache und tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept, alle waren von dem Geschmack begeistert. Habe die Sauce noch etwas mit Speisestärke angedickt. Ich habe das Rezept bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. Gibt es bestimmt öfter. Verdient fünf Sterne.
Gruß hewi
wir haben es schon zum zweiten mal gekocht da sehr lecker und sind sehr zufrieden
meine Frau ist ganz wild auf den leckeren fruchtigen Reisgeschmack
Schmeckte uns sehr gut, bei der Sauce habe ich 100 Gramm Kräuter Creme fraiche anstatt Cremefine genommen und noch 2 Esslöffel Stärke zugegeben, war mir sonst zu dünn. Mache Ich auf jeden Fall nochmal.
Gruß, Sven