thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Puten-Schaschliktopf

  • 500 g Putenbrust, gewürfelt
  • 150 g Schinkenwürfel, gekocht
  • 2-3 Schote Paprika, rot u. gelb
  • 1-2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Champignon
  • 1 Glas Sauce (Zigeunersauce) 500g
  • 200 g Tomaten, Fruchtfleisch in Stücken (Pomito) oder Dosentomaten
  • 1 Zehe Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, geschroteter
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 120 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch und Sauce
  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch würfeln oder pressen und mit dem Speck in einem Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und anbraten 5 min, Varoma, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" !
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Paprika und Champignons in große Stücke schneiden und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. Putenfleisch, Zigeunersauce, Tomatenstücke, Wasser, Pfeffer und Currypulver in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und alles gut vermischen 5 min, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" !
    Das Schaschlik in einen Bratentopf oder eine tiefe Auflaufform umfüllen und auf der untersten Schiene ca. 45 bis 60 Minuten in den Ofen geben. Ab und zu umrühren. Dazu gibts Reis, Pommes, Baguette oder Nudeln!

Tipp

Dazu gibts Reis, Pommes, Baguette oder Nudeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten-Schaschliktopf

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2020 - 15:33
    5.0

    Zwiebel Speck Knoblauch in der Pfanne anbraten. Alles andere klein schneiden. In die Auflaufform dort vermischen. Ab in den Ofen 45 min bei 180 C Umluft reicht.
    So hat man was vom Fleisch und Gemüse. Sieht in allem ansprechend aus.
    Rezept ist sehr lecker. War nicht das letzte mal.
    👍👍👍

  • 26. September 2017 - 16:27

    Sehr sehr lecker!!
    Hab noch etwas Zucker zugegeben.

    Wird es ein uns öfter geben.

    Danke fürs Rezept

Are you sure to delete this comment ?