Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Gouda in Stücken
  • 3 bunte Paprika
  • 300 g Zwiebel
  • 250 g Gehacktes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • 2 TL getr. italienische Kräuter
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 6 Schnitzel (à ca. 150 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda auf St. 10 reiben und umfüllen.

    Paprika putzen und 3 Sek./St.4 grob zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./St.5, mit dem Spatel nach unten schieben, 25g Öl zufügen, Zwiebeln 5Min./Varoma/St.2 dünsten. Gehacktes zugeben und weitere 2 Min./Varoma/St.1 anbraten. Tomaten, Wasser, Sahne, Kräuter, Brühe und die zerkleinerten Paprika zufügen. Alles 15Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 kochen.

    Inzwischen die Schnitzel in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und in eine flache, ofenfeste Form umfüllen. Die Sauce aus dem Thermomix über die Schnitzel gießen. Den Käse über die Schnitzel streuen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei E:200°C/U:175°C ca. 1Std. schmoren. Dann die Alufolie abnehmen und die Ofenschnitzel weiter 30 Min. überbacken.

    Dazu schmecken Nudeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenschnitzeln a la bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2017 - 20:02
    5.0

    Sehr lecker. Habe es heute ausprobiert und das Fleisch war sehr zart. Habe nur 4 SchnItzel und 2 Paprika gemacht. Was soll ich sagen, wir hätten uns reinlegen können. MEGA!!! Ich habe die Schnitzel 45 Minuten mit Folie und eine halbe Stunde ohne Alufolie im Ofen gelassen. Gibt's bei uns sicher öfter! Lol

  • 12. Januar 2014 - 21:16
    5.0

    Sehr lecker. Bin sehr begeistert. 

    Hab aber nicht so lang im Backofen gelassen, wurfe schon dunkel. Aber super lecker

  • 12. Juni 2012 - 23:56

    Vielen Dank für die vielen Sterne!!!

    Freut mich, dass es euch auch so gut schmeckt...

    (Tip:Habe das Rezept für die ganz große Runde einfach auf einem tiefen Backblech zubereitet.)

     

  • 11. Juni 2012 - 14:52
    5.0

    Ooooh, Sette,
    watt war dit lecker!
    Danke für dieses tolle Rezept.
    Liebste Grüße aus dem Allgäu,
    Merthos

  • 18. April 2012 - 16:53
    5.0

     Dieses leckere Essen gab es gestern Abend bei uns. Ich kann es nur weiter empfehlen!!! Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse aus dem Sauerland. tmrc_emoticons.)

  • 17. Dezember 2011 - 14:41
    5.0

    Total lecker und einfach zu zubereiten....auch für grössere Mengen....

     

     

Are you sure to delete this comment ?