Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.07.2012
geändert: 05.06.2017
Zutaten
Schafskäseaufstrich mit Walnüssen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 12 schwarze Oliven, entsteint
- 50 g Walnüsse
- 250 g Schafskäse
- 200 g Frischkäse
- 50 g Ajvar mild oder scharf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Cumin, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch 3 Sek./St.8 und dann mit dem Spatel nach unten schieben. Walnüsse und Oliven zufügen und 2-3 Sek./St.5 zerkleinern. Wieder nach unten schieben und die restlichen Zutaten einfüllen. (Ich nehm immer mildes Ajvar und dafür 2 Pr. Pfeffer. Die kann man sich bei der scharfen Variante sicher sparen.) Alles 10-15 Sek./"Linkslauf" /St.4 miteinander verrühren. Es dürfen ruhig noch Schafskäsestückchen erkennbar sein.
Schmeckt gut zu frischem Fladenbrot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ultimativ lecker! Sowas Feines!!!
Möchte den Dip gerne am Wochenende machen, da ich Nüsse so gerne mag. Sollte man die wegen des Röstaromas vorher kurz in einer Pfanne erhitzen?
Liest sich sehr lecker...
allerdings habe ich gelernt, daß man Knoblauch und Zwiebeln maximal auf Stufe 5 im rohen Zustand schreddern soll, da sie sonst bitter werden können...
da Ajvar meines Wissens aus Paprika gemacht wird, und das bei mir gar net geht, überlege ich mir, das Ajvar z.B. durch ein Tomatenpesto zu ersetzen, das müßte doch gehen...
Herzerl laß ich mal da...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept!
Warum denn nicht, wenn diese dir besser schmecken... Ich habe den Aufstrich bisher immer mit schwarzen Oliven zubereitet, da diese ebenfalls ein eher nussiges Aroma haben und sich mit den Walnüssen prima ergänzen. Versuch es doch einfach mal aus und berichte uns darüber.
Kann man es wohl auch mit grünen Oliven machen?
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Gruß Nimbus71
Super lecker, dieser Aufstrich. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezepteinstellen.
Vielleicht kannst du Cumin ja auch direkt im Rezept ergänzen. Man liest ja nicht immer alle Kommentare.
Sehe gerade, dass ich in der Zutatenliste 1 Msp. Cumin (gemahlene Kreuzkümmel) vergessen habe.
Are you sure to delete this comment ?