thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Ketjap-Manis, asiatische Würzsauce (alternativ Sojasauce)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Möhren in Scheiben
  • 150 g Paprika rot, in Streifen geschnitten
  • 200 g Zucchini
  • 1 gehäufte Esslöffel Gemüsebrühenpaste, od. 1 Gemüsebrühenwürfel
  • 250 g Reis
  • 120 g Hoi-Sin-Sauce aus dem Glas, Asiaabteilung
  • 3 geh. EL dunkler Saucenbinder
  • 1/4 TL 5-Gewürz-Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Stücke (2 cm) schneiden. In einer Schüssel mit der Ketjap-Manis-Sauce für 1 Std. marinieren.

    Fühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und in den Varoma geben. Möhren- und Paprikastücke ebenfalls in den Varoma geben. Das marinierte Fleisch auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

    1 Liter Wasser und die Gemüsebrühenpaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Den Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Reis kurz auf St.4 übersspülen, damit er gleichmäßig gart.

    Varoma und Einlegeboden aufsetzen; alles 15 Min./Varoma/St.1 garen.

    Zucchini in Scheiben schneiden. Nach den 15 Minuten mit in den Varom geben und alles zusammen noch weitere 13 Min./Varoma/St.1 garen.

    Fleisch und Gemüse in Topf od. Schüssel miteinander mischen und warmhalten. Gareinsatz herausnehmen und den Reis ebenfalls warm halten.

    Hoi-Sin-Paste, Saucenbinder und 5-Gewürz-Pulver zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 3 Min./100°C/St.4 kochen lassen. Sauce über das Fleisch und Gemüse gießen, mischen und mit dem Reis servieren.

     

Tipp

Wer gerne scharf isst, kann im letzten Schritt noch einen gestrichenen TL Sambal Manis zur Sauce geben.

Dieses Gericht eignet sich gut zur Verwertung von Gemüseresten. Man sollte insgesamt ca. 500 g Gemüse haben und je nach Sorte die verschiedenen Garzeiten beachten. Uns schmeckt es auch sehr gut mit Zuckerschoten od. Champignons - hatte ich aber heute nicht im Haus. Noch einfacher wird es, wenn man eine Asiamischung TK-Gemüse nimmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen Hoi-Sin

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?