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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kormasauce:

  • 60 g Cashewkerne ungesalzen
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 4 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm
  • 20 g Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 TL Koriander, gem.
  • 1/2 TL Kurkuma, gem
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Ghee
  • 8 Stück Kardamomschoten
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück Zimtstange

Hähnchen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • Salz, Garam Masala zum Abschmecken
  • 2 EL gehackte Korianderblätter
  • 2 EL trocken geröstete Cashewkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kormasauce:
  1. Die Cashewkerne im Mixtopf 10 sec/St 9 mahlen.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei St 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben.

    Das Ghee zugeben und 3 Min/100C/St 2-3

    Die Gewürze und das Salz zugeben.

    5 Min/100C/St 2 mitbraten.

    Koksmilch, Joghurt , Tomatenmark und Zucker zugeben, 10 sec/St 4 mischen., dann 6 Min/100C/St 2 kochen.

    Inzwischen das restl. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze darin anbraten bis die zu duften anfangen ( ca. 2-3 Min).

    Den kompletten Pfanneninhalt in den Mixtopf geben und 3 Min/100C/St 1 laufen lassen, die Zimtstange entfernen und alles 1 Min/St 10 pürieren.

    Die Hhnchenbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Min/100C/St 1-2 kochen. Zitronen oder Limettensaft zugeben mit Salz und Garam Masala abschmecken.

    Auf dem Teller mit Koriander und Cashews bestreuen.

Tipp

Cremig-mildes Currygericht, auch Kindertauglich.

In jedem Fall mit Reis und oder Brot servieren.

Statt Huhn auch gut mit Fisch (dann nur 5-10 Min in der Sauce heiß werden lassen) oder nur mit Gemüse (in mundgerechten Stücken in der Soße mitgaren).

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Murgh (Hähnchen) Korma, indisches cremig-mildes Curry

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