- TM21
Zutaten
Kormasauce:
- 60 g Cashewkerne ungesalzen
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 4 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 1 Stück Ingwer, 3 cm
- 20 g Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Koriander, gem.
- 1/2 TL Kurkuma, gem
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 200 g Kokosmilch
- 200 g Joghurt
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 30 g Ghee
- 8 Stück Kardamomschoten
- 3 Stück Nelken
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
Hähnchen:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Salz, Garam Masala zum Abschmecken
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 2 EL trocken geröstete Cashewkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cashewkerne im Mixtopf 10 sec/St 9 mahlen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei St 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben.
Das Ghee zugeben und 3 Min/100C/St 2-3
Die Gewürze und das Salz zugeben.
5 Min/100C/St 2 mitbraten.
Koksmilch, Joghurt , Tomatenmark und Zucker zugeben, 10 sec/St 4 mischen., dann 6 Min/100C/St 2 kochen.
Inzwischen das restl. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze darin anbraten bis die zu duften anfangen ( ca. 2-3 Min).
Den kompletten Pfanneninhalt in den Mixtopf geben und 3 Min/100C/St 1 laufen lassen, die Zimtstange entfernen und alles 1 Min/St 10 pürieren.
Die Hhnchenbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Min/100C/St 1-2 kochen. Zitronen oder Limettensaft zugeben mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Auf dem Teller mit Koriander und Cashews bestreuen.
Kormasauce:
Tipp
Cremig-mildes Currygericht, auch Kindertauglich.
In jedem Fall mit Reis und oder Brot servieren.
Statt Huhn auch gut mit Fisch (dann nur 5-10 Min in der Sauce heiß werden lassen) oder nur mit Gemüse (in mundgerechten Stücken in der Soße mitgaren).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Meine Bedenken, das Lorbeerblatt und die Nelken mit zu schreddern waren überflüssig. Tipp: 2 EL Natur-Cashewkerne 3-4 Minuten bei 190 Grad im Airfryer rösten.
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept! Wir lieben die indische Küche und dieses Rezept ist nun eins unserer Lieblingsrezepte.
Meeeega, einfach nur mega!
Und bestimmt auch abwandelbar mit z.B
Tofu statt Hähnchen, wenn man's mal veggi will.
Richtig, richtig lecker mit den tollen Gewürzen! Unsere Gäste und wir selbst waren absolut begeistert!
Ulli73:
🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
kedgeree: Sehr sehr gerne - hatte nur die Sterne vergessen, von denen ich auch 10 vergeben würde, wenn ich könnte
Das Gericht hat einen extremen Suchtfaktor: gibt es bestimmt bald wieder....
Liebe Grüße - Ulli
Ulli73:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Suuuuuper-lecker - Danke für's Einstellen
Liebe Grüße - Ulli
Das Gericht schmeckt perfekt!
Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt
Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt
Gibt es bestimmt wieder