- TM5
Zutaten
Fleischkügelchen
- 1 Brötchen ca. 40g, grob gestückelt
- 1 Bund Petersilie, abgezupft/abgeschnitten
- 70 g Milch
- 1 Zwiebel, mittelgroß, geviertelt
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 gestr. TL Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 2 Eier
Eintopf
- 1 Stängel Porree, groß, grob zerteilt
- 2 Zwiebeln, mittelgroß, geviertelt
- 60 g Butter
- 170 g Sellerie, grob zerteilt
- 800 g Wasser
- 4 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Zucker
- 1000 g Möhren, geschält, in groben Stücken
- 450 g Kartoffeln, geschält und mundgerecht zerteilt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleischkügelchen vorbereiten:
Brötchen im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek.Stufe 7 zu Flocken zerkleinern, umfüllen und mit 70g Milch einweichen.
Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
1 Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Eingeweichtes Brötchen, Hackfleisch, Eier, Salz, 1 gute Prise Pfeffer und die Hälfte der Petersilie zugeben und 2 Min. Stufe 3 mixen. Danach umfüllen, beiseite stellen. Mixtopf nur grob ausspülen.
Eintopf zubereiten:
Zwieben und Porree im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel runterschieben.
Butter zugeben und 3 min. Varoma Stufe 1 andünsten.
Sellerie zugeben und 6 sek. Stufe 8 zerkleinern.
Möhren zugeben und 8 sek. Stufe 4 zerkleinern.
Gemüsebrühe ins Wasser einrühren und zugeben, Zucker zugeben.
Kartoffeln in den Varomaaufsatz geben.
Hackfleischmischung zu etwa 2-3 cm kleinen Kügelchen (etwa "Giotto"- bis "Rocher"-Größe formen und die Hälfte davon mit kleinen Abständen auf den Kartoffeln verteilen. Die zweite Hälfte aus Platzgründen auf dem Einlegeboden verteilen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen, Varomaaufsatz mit Einlegeboden aufsetzen und das ganze 45 Min. Varoma Stufe 1 garen.
Zum Schluss Varomaaufsatz beiseite stellen, restliche Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und Topfinhalt und Varomainhalt in große Servierschüssel geben und vermengen. Mit einer großzügigen Prise schwarzem Pfeffer und evtl. (sehr vorsichtig, die Gemüsebrühe enthält wahrscheinlich schon Salz genug !) mit etwas Salz abschmecken.
Tipp
Wer die Mühe des Kügelchenformens scheut oder es gern ein wenig deftiger mag, kann statt der Fleischkügelchen auch ca. 5 kleine Brühwürstchen in Scheiben oder 4 Scheiben Kasseler verwenden und damit die Zubereitungszeit um ca. 5-10 Minuten verkürzen.
Anmerkung:
ein paar Zubereitungsschritte habe ich aus anderen Rezepten übernommen, die ich ausprobiert und für sehr gut befunden habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo Kerstin,
vielen Dank für die Bewertung, und schön dass es euch geschmeckt hat!
Frank
Diese Suppe schmeckt fantastisch. Durch die Möhrchen ist sie regelrecht süss, was meine Kinder total begeistert hat und sogar Nachschlag verlangt wurde Hoffentlich bekommen sie keinen Vitaminschock
Das Hackfleisch werde ich beim nächsten Mal jedoch etwas kürzer rühren lassen, da es doch sehr fein war, aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten ist diese Suppe absolut zu empfehlen und erhält von uns verdiente 5 Sterne.
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