- TM5
Zutaten
- 250 g Hühnchenbrust
- 450 g Leipziger Allerlei, TK
- 800 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Hühnerbrühpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Senf
- 4 Teelöffel Speisestärke
- 2 Teelöffel Butter
- 150 g Sahne
- Pfeffer und Salz
- 150 g Reis parboiled
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Salz, Brühpulver und Lorbeerblätter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Gareinsatz einhängen, Fleisch zugeben, Varoma aufsetzen, Gemüse einwiegen, Varoma verschließen und 16Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und Lorbeerblatt entfernen.
Aus 200 g der Garflüssigkeit, Sahne, Stärke, Senf, Zitronensaft und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5Min./90C/Stufe 3 die Sauce kochen. In der letzten Minute 2-3 Teelöffel Butter in die Sauce geben.
In der Zwischenzeit den Reis kochen. Das Fleisch in würfeln und etwas salzen.
Das Fleisch zur Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen.
das Gemüse dazu geben und 1Min./100C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen.
Fertig!
Mit Karotten, Erbsen, Spargelspitzen und Reis
Tipp
Ich vermische das Hühnerfrikassee mit dem Reis vor dem servieren.
Den Rest der Garflüssigkeit für das Reiskochen verwenden.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker auch ohne Spargelspitzen. Einzige was ich zu bemegeln hätte wäre das der Reis bisschen früher kochen sollte .
Vielen lieben Dank 😀
Super lecker und sooo einfach, einfach 5 Sterne, die ganze Familie, selbst Opa liebt es
Super, schnell zu kochen ..echt super ! Ich hatte nur TK Gemüse mit Muschelnudeln...hat aber auch gut geschmeckt .
Kreativität ist das halbe Leben.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Schmeckt wirklich genauso wie man sich ein Frikassee erhofft. Sehr lecker!!
Das Gemüse war noch etwas bissfest.
Habe mit 3 TL Suppengrundstock, Pfeffer und mehr Petersilie gewürzt, sehr lecker.
Ruppileinchen <3
Danke! Lecker, einfach und schnell!
Den Reis habe ich gleich im Gärkörbchen mitgekocht.
Danke, an alle fürs probieren und bewerten
Immer wieder lecker...
Ich koche es anstatt mit Leipziger Allerlei mit Buttergemüse *göttlich*
Habe es heute nachgekocht und schließe mich an: es schmeckt tatsäglich sehr gut!
Das nächste Mal koche ich den Reis auch im Garbehälter und das Fleisch oben im Einsatz des Varoma Dann geht das bestimmt noch Schneller