thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 60 g weiche Butter oder Magarine
  • 250 g Magerquark
  • 1 Würfel Hefe
  • 200-220 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell vorbereitet
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    45 Minuten gehen lassen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, dritteln und jedes Teigstück ca. 0,5 cm dick zu einem Kreis ausrollen. Mit dem Messer Kuchengrosse ausschneiden. Von außen nach innen aufrollen.

    Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 170 C Umluft vorheizen und die Hörnchen ca. 15-20 Minuten backen.

    Guten Appetit!

    Dieses Rezept ist von einer Freundin. Sie hat das Rezept für den TM umgeschrieben.

Tipp

Wenn Sie nicht so viele Hörnchen aufeinmal backen möchten. Dann nehmen Sie die Hälfte des Teiges sobald es fertig geknetet ist und wickeln es in Frischhaltefolie und dann in Alufolie. Ab in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie dann den Teig benötigen z.B. am Abend zuvor herausnehmen und ausgewickelt auf der Arbeitsfläche auftauen lassen. Er geht dann von selbst und dann kann er verarbeitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkhörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2020 - 11:21
    5.0

    Danke für ein tolles Rezept. Mir sind die Hörnchen aber zu klein. Ich halbiere den Teig deshalb nur und gehe dann wie im Rezept beschrieben vor. Die Hörnchen werden entsprechend größer, sind herrlich fluffig und ähneln Croissants. Super lecker!

    Irgendwas ist ja immer ...

  • 24. August 2014 - 22:37

    Viel Spaß beim nach Backen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: